Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Осенью 2016 года украинцев начнут массово лишать жилья

Риски обострения в связи с вводом в действие закона о работе института частных исполнителей.
14:19 23 Июля 2016 536
Осенью 2016 года украинцев начнут массово лишать жилья

Частные исполнители не имеют права выселять владельцев жилья, имеющих задолженность по коммунальным платежам, но им предоставлено право выставлять на продажу эти квартиры вместе с проживающими в них людьми.

Подобные действия возможны при достижении жильцами задолженности, превышающей сумму в 20 минимальных заработных плат. В настоящее время эта сумма достигает 29 тысяч гривен.

 

В случае если должник не желает или не может погасить долг перед кредитной организацией или коммунальными службами, вступает в силу механизм ответственности должника всем своим имуществом: «При нежелании или невозможности должника погасить платежи по коммуналке, кредиты перед банком или любой другой вид долгов на такую сумму, запускается механизм ответственности по долгам всем своим имуществом. Теоретически, за долги на такую сумму лишать квартир не должны».

Законом предусмотрено, что взыскание на недвижимость может быть использована как крайняя мера воздействия в том случае, если это жилое помещение является для должника единственным.

По мнению украинского юриста Антона Каганца, риски обострятся в связи с действием нового закона, поскольку они не имеют однозначного толкования и обладают множеством общих формулировок, которые регулируют их работу.

 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать