Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Европе поняли, что США уже занесли над ней «дамоклов меч», заявил Куликов

Политолог Дмитрий Куликов отметил безвыходность положения дел у стран ЕС из-за последних действий США.
1853 20 Октября 2019 12:57 Политика
В Европе поняли, что США уже занесли над ней «дамоклов меч», заявил Куликов
В Европе поняли, что США уже занесли над ней «дамоклов меч», заявил КуликовФБА Экономика сегодня -Степан Яцко
Загрузка...

На фоне обсуждения Брексита в Европе можно наблюдать серьезное осложнение положения дел у европейских политиков из-за действий США. В итоге для европейцев политические проблемы Киева уходят уже на третий план. Данное обстоятельство не осталось без внимания СМИ и получило широкое обсуждение в радиоэфире программы «Формула смысла» на «Вести ФМ». Так, ее ведущий, политолог Дмитрий Куликов обратил внимание на то, что США сейчас «надо забрать ресурсы у тех, у кого они есть, и, главное, у тех, кто не может их защитить». В этом отношении эксперт отметил, что в Европе поняли, что Вашингтон сейчас занес над ней «дамоклов меч» и теперь будут использовать ситуацию в своих интересах. «Фактически дамоклов меч уже занесен, и это иллюзии, что это с «Северным потоком» связано или еще с чем-то – это связано с общей ситуацией», - пояснил политолог.

Куликов указал на стремление Вашингтона использовать «животворящий» американский демократический сжиженный газ по баснословной цене» для того чтобы он «помогал бы эту Европу «обезжиривать» и ослаблять ее возможности противостоять американскому давлению. Это обстоятельство в итоге приводит к тому, что американцы уже откровенно навязывают Европе войну на два фронта. «Поэтому у Европы буквально есть второй фронт с «дружественным огнем» от евроатлантического союзника», - заявил Куликов, указывая на те существенные потери, которые европейцы вынуждены нести от продолжения санкционного противостояния с РФ. При этом он заявил, что в данной ситуации у европейцев нет шансов договориться с Вашингтоном, и они будут вынуждены покориться условиям США.

В итоге можно наблюдать, что Соединенные Штаты в результате своих санкционных маневров фактически изолировали не Россию, а ЕС. Так, антироссийские санкции привели к разрыву былых контактов Евросоюза с РФ, а сейчас Штаты пользуются слабостью европейцев для их окончательного подчинения Вашингтону в результате расширения своих антиевропейских ограничений.

Ранее последствия российских контрсанкций заставили испанцев искать спасение в требовании компенсации своих потерь.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх