Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Госдуме дали высокую оценку конкурсу «Молодые лидеры Рунета»

Депутат Свинцов отметил, что участие в конкурсе поможет состояться участнику, как специалисту IT и позволит заявить о себе в этой сфере.
162 20 Октября 2019 14:35 Общество
В Госдуме дали высокую оценку конкурсу «Молодые лидеры Рунета»
В Госдуме дали высокую оценку конкурсу «Молодые лидеры Рунета» flickr.com-WorldSkills Russia
Загрузка...

В России стартовал конкурс «Молодые лидеры Рунета», он призван выявить талантливых и перспективных профессионалов в IT-сфере в возрасте от 18 до 35 лет, передает iReactor. По заявлению организаторов конкурса, к участию приглашаются все молодые специалисты, у кого есть опыт руководящей должности в digital-агентствах и IT-компаниях от 2 лет, а также зарекомендовавших себя в реализации масштабных проектов. Одно из ключевых требований к потенциальным конкурсантам – наличие высокопрофессиональных качеств, которые будут способствовать продвижению инновационных идей для развития отрасли. Кроме этого, участники должны продемонстрировать и свои лидерские качества.

Участников и победителей получат призы: бесплатное участие во всех мероприятиях отрасли 2020-го года, которые проходят при поддержке РАЭК, в частности, Russian Internet Week, iMetrics, РИФ и многих других. Помимо этого, финалистов ждет всенародное признание, информационная поддержка для создания собственного бренда от организаторов и партнеров конкурса и новые деловые связи, полученные в ходе проекта.

Заместитель председателя комитета Государственной думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Андрей Свинцов выразил мнение, что благодаря конкурсу «Молодые лидеры Рунета» участники получат своеобразную закалку, новый опыт и навыки, которые пригодятся им в дальнейшей профессиональной деятельности.

«Любые мероприятия состязательного плана всегда дают положительный эффект, дают умственный бой. Это своеобразная закалка. Полезно общение в коллективе единомышленников и специалистов одного типа. Конкурс «Молодые лидеры Рунета» помогает расширить кругозор и развиваться. В таких мероприятиях бывает участие и смежных профессий. Это положительно влияет на расширение компетенций», — считает парламентарий.

Спикер отметил, что отдельным плюсом подобных конкурсов являются коммуникации с уже успевшими завоевать авторитет на IT-рынке работодателями. Принимая участие в состязании, конкурсанты получат выгодные деловые предложения и смогут сотрудничать с престижными компаниями.

«На таких мероприятиях очень часто присутствуют представители крупных компаний, которые всегда стараются следить за разного рода олимпиадами, конкурсами, выставками, баттлами. По результатам этих соревнований выбирать приходится не всегда лучших, а из тех, кто более оптимально подходит под решение той или иной задачи. Поэтому тут не всегда компании берут на работу победителей, а очень часто выбирают участников, имеющих нужные навыки и квалификации», — рассказал депутат.

Андрей Свинцов уверен, участие в мероприятии будет способствовать становлению конкурсанта, как специалиста и позволит ему заявить о себе. Парламентарий полагает, что целью является не столько победа, сколько поиск новых знакомств и возможность дополнительного развития.

«Главное — заявить о себе. Идея в самообразовании. Конкурс «Молодые лидеры Рунета» — возможность для дополнительного образования и дополнительных контактов. Все это поможет найти работу и построить карьеру», — подытожил Свинцов.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх