Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Блогер Ася Казанцева рассказала, как Британия делает из нее антироссийского агента влияния

Стипендия Chevening, спонсируемая МИДом Британии, не имеет ничего общего с научной деятельностью.
424 20 Октября 2019 14:37 Политика
Блогер Ася Казанцева рассказала, как Британия делает из нее антироссийского агента влияния
Блогер Ася Казанцева рассказала, как Британия делает из нее антироссийского агента влиянияwikipedia.org-UK Government OGL 2
Загрузка...

Научный журналист и блогер, популяризатор научной деятельности Ася Казанцева отправилась в Великобританию с целью изучения аспектов молекулярной нейробиологии, однако вскоре выяснилось, что программа обучения, на которую она поступила, спонсируется британской разведкой, а на выходе должен получиться вовсе не молодой ученый. Об этом сообщает Nation News.

В свободное от непростой работы время девушка нередко занимается проработкой чуть ли не конспирологических версий о том, кто стоит за митингами в Москве и продвигает оппозиционную повестку, приправляя насущные события критикой российской власти. Однако в данном случае первостепенное значение имеет то, какая сторона жизни для человека наиболее важна. В интервью для «Ножа» Казанцева рассказала о своем посещении Бристольского университета.

При поверхностном рассмотрении стипендия Chevening вполне безобидна и, казалось бы, дает возможность молодым талантам реализовать себя в аспирантуре британских университетов. Казанцева отмечает, что получить стипендию довольно просто: необходимо наличие загранпаспорта, знания английского на среднем уровне, высшего образования и опыта работы в любом статусе без документального подтверждения.

Однако есть и задания от самих университетов, Казанцевой пришлось написать четыре эссе. В частности, претендент должен рассказать, какими лидерскими качествами он обладает, и привести примеры своего влияния на группы людей с объяснениями, как он будет выстраивать дружеские отношения с Лондоном. Надо отметить, что подобный формат не имеет ничего общего с направлением молекулярной нейробиологии. Второе сочинение не менее подозрительно — в нем требуется озвучить свои организаторские качества.

В какой-то степени научными можно назвать только две последние темы, в которых просят перечислись желаемые лекции и направления, а также рассказать о своем предоставлении собственного существа после окончания учебы. При этом эти эссе носят в полной мере второстепенный характер.

Еще одним сомнительным фактором является то, что стипендию спонсирует именно Министерство иностранных дел, которое, мягко говоря, не связано с наукой, однако отвечает за вербовку иностранных политиков и подготовку агентов влияния.

Так, становится очевидно, что британские спецслужбы организовали программу вербовки перспективной молодежи в иностранных государствах и своих странах-колониях и даже не скрывают, что эти кадры впоследствии будут находиться под влиянием Лондона. Данный факт открыто подтвердила Казанцева в своем интервью.

«Очень разумно находить в каждой стране талантливую молодежь, привозить на год в Великобританию и формировать таким образом пожизненную лояльность к стране. Когда кто-то из стипендиатов станет премьером или президентом, это пригодится», — заявила она.

Вернувшись домой, такие агенты виляния для ширмы продолжают вести «профессиональную деятельность», однако их главной задачей становится политика, продвижение западных ценностей и британских интересов в своей стране. Казанцева, вероятно, занимаясь этим раньше, сознательно или нет, теперь изберет агрессивную антироссийскую деятельность в качестве своей основной сферы деятельности.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх