Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Без вмешательства РФ курды превратятся в разменную монету, заявил Баранец

Военный эксперт Виктор Баранец указал на новую роль российского военного присутствия в Сирии для дальнейшей стабилизации страны.
531 20 Октября 2019 15:13 Военные материалы
Без вмешательства РФ курды превратятся в разменную монету, заявил Баранец
Без вмешательства РФ курды превратятся в разменную монету, заявил Баранецyoutube.com-Prt Scr
Загрузка...

Стремление Пентагона прикрыть свое предательство курдских боевиков, признанных в Турции террористами, вылилось в договор с Анкарой о временном прекращении боевых действий на севере Сирии. Однако сами курды не проявляют большого энтузиазма по поводу американской инициативы, в рамках которой им придется сдать свои позиции на севере страны туркам.

Данное положение дел привлекло внимание СМИ. Так, в материале информпортала Nation News было отмечено, что руководство запрещенной в Турции организации Рабочей партии Курдистана фактически отказывается исполнять условия достигнутых Анкарой и Вашингтоном перемирия на Севере Рожавы. Так, курдские боевики в настоящее время взяли курс на эскалацию ситуации и выставили встречное условие для выполнения турецко-американских договоренностей, потребовав полного вывода турецких солдат с севера Сирии.

В свою очередь, источником было обращено внимание на мнение, которое в интервью «Комсомольской правде» высказал по данному поводу военный эксперт Виктор Баранец. Эксперт отметил, что в этой ситуации становится очевидно увеличение роли России в урегулировании сирийского конфликта, поскольку другие международные игроки неспособны оказать реального воздействия на своих «союзников».

В частности, Баранец указал на то, что без вмешательства РФ курды превратятся в разменную монету США в сирийской игре с Турцией. Россия в данной ситуации является единственной участницей конфликта, которая учитывает интересы Дамаска и находится в стране на легитимной основе, что дает ей неоспоримое преимущество в сравнении с другими иностранными силами, которые преследуют свои собственные интересы в данном регионе.

«РПК уже заявила о том, что отвергает предложенные условия перемирия, а значит война продолжится, и курды будут серьезной разменной монетой в этом конфликте», — заявил Баранец, указывая на возможность РФ положительно повлиять на дальнейшее развитие событий, а также, что «у Турции и Сирии существуют разные подходы к РПК». Резюмируя данное положение дел, он отметил, что в сложной сирийской ситуации российское вмешательство было бы очень кстати и могло бы «помочь найти формулу компромисса» в этом вооруженном конфликте.

Ранее эксперт раскрыл план курдов-террористов, срывающих перемирие на северо-востоке Сирии.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх