Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Антироссийский The Bell выполняет заказ спецслужб США и должен быть признан иноагентом

Изначально ориентирующееся на бизнес издание смотрит в сторону людей, работающих в интересах западных корпораций.
456 20 Октября 2019 14:59 Политика
Антироссийский The Bell выполняет заказ спецслужб США и должен быть признан иноагентом
Антироссийский The Bell выполняет заказ спецслужб США и должен быть признан иноагентомvk.com-Руслан Осташко
Загрузка...

Появившееся в российской информационной среде в 2017 году издание The Bell финансируется людьми, работающими на западные интересы, заявил политический аналитик и публицист Руслан Осташко. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН).

По заверениям основавшей это СМИ журналистки Елизаветы Осетинской, которая успела поработать в РБК и «Ведомостях», изначальное ее проект ориентировался на бизнес-формат и был призван стать деловым изданием в новом статусе. Якобы в 2017 году бизнесмен мог найти в The Bell только нужные новости, исключив необходимость «перелопачивать» остальной информационный шум. К настоящему моменту это СМИ примкнуло к касте изданий антироссийской направленности, работающих за счет американских спонсоров.

По мнению Осташко, на мировом рынке денег всегда больше, чем на внутреннем, что объясняет ориентировку The Bell, ставившего себя как бизнес-издание, на Запад.

«Фишка постиндустриального капитализма заключается в том, что те, кто захватил верх финансовой пирамиды, уже никогда его не отдадут. Попытки развитых стран помогать развивающимся странам направлены на то, чтобы развивающиеся страны никогда не стали развитыми», — считает он.

В связи с этим, утверждает Осташко, ориентирующиеся на бизнес СМИ рано или поздно начинают работать в направлении уменьшения суверенитета стран. Вместе с тем они получают финансирование со стороны фигур, которые базируются, прежде всего, в США. Все это, по мнению эксперта, дает основания присвоить The Bell статус иностранного агента.

«Фактически любое бизнес-издание заслуживает статуса иностранного агента. Поэтому журналистам следует принять во внимание, что это НКО продвигает интересы западных компаний в нашей стране», — резюмировал Осташко.

Ранее глава Роскомнадзора Александр Жаров выразил готовность ведомства сформировать список распространителей фейк-ньюс. Он получит открытый статус и будет представлен на сайте РКН. При этом перечень будет включать не только названия распространителей дезинформации, но и адреса страниц, где она публикуется.

ФАН ранее сформировало классификатор СМИ, в который вошли самые читаемые федеральные издания. В общем он включает пять категорий: иностранные, антироссийские, государственные, общественно-политические и патриотические.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх