Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Операция неизвестных бойцов в Дейр-эз-Зоре подняла на ноги союзников САА

Подрыв самодельного взрывного устройства спровоцировал мобилизацию союзников Дамаска на восточном побережье Евфрата.
1778 20 Октября 2019 17:19 Военные материалы
Операция неизвестных бойцов в Дейр-эз-Зоре подняла на ноги союзников САА
Операция неизвестных бойцов в Дейр-эз-Зоре подняла на ноги союзников СААsana.sy-
Загрузка...

Наступление турецкой армии на позиции боевиков организации Рабочая партия Курдистана (РПК), признанной в Турции террористической, способствовала стремительному продвижению Сирийской арабской армии (САА). Однако это в итоге привело не только к захвату ряда позиций курдов у восточных рубежей правительственных сил, но и к возникновению проблем, которые те так и не смоги решить на этой земле.

Так, по сообщению «Федерального агентства новостей», ссылающегося на арабские источники, операция неизвестных бойцов в провинции Дейр-эз-Зор подняла на ноги союзников САА на восточном побережье реки Евфрат. Стало известно, что неизвестным злоумышленникам удалось провести операцию у линии соприкосновения правительственных сил с курдскими незаконными вооруженными формированиями, в результате которой было подорвано самодельное взрывное устройство (СВУ). К настоящему моменту известно, что в результате детонации СВУ неизвестных боевиков был убит один из проасадовских ополченцев.

В итоге эта операция неизвестных бойцов в Дейр-эз-Зоре подняла на ноги всех союзников САА, расположенных восточнее реки Евфрат. «После случившегося бойцы союзных Сирийской арабской армии формирований мобилизовали свои отряды на восточном побережье Евфрата», — поясняется источником.

В настоящее время личности злоумышленников не установлены. Одновременно с этим в издании также сообщается о том, что позднее поступали данные о вылазке террористов спящей ячейки запрещенной в РФ организации «Исламское государство»1 в городе Аль-Бусейра, в результате которой пострадал один из курдских радикалов.

Ранее бойцы САА продемонстрировали свою готовность к противодействию ночным атакам террористов в провинции Дейр-эз-Зор.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх