Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В НАТО появился кризисный штаб по оценке операции Турции против курдов-террористов в Сирии

В штаб включены работники сферы безопасности, военные эксперты и политические консультанты.
279 20 Октября 2019 18:52 Военные материалы
В НАТО появился кризисный штаб по оценке операции Турции против курдов-террористов в Сирии
В НАТО появился кризисный штаб по оценке операции Турции против курдов-террористов в СирииGlobal Look Press-Jaap Arriens
Загрузка...

В НАТО создан кризисный штаб по оценке военной операции Турции в Сирии против курдских террористов. Эту информацию подтвердила газета Welt Am Sonntag.

Работниками штаба стали военные эксперты, политические консультанты и специалисты по безопасности. В его задачи входит оценка возможных последствий операции Анкары.

Как уточняет СМИ, в рамках заседания североатлантического совета в среду представители Турции рассказали, что готовы сообщать партнерам о готовящихся действиях. Вдобавок к этому, Анкара сообщила, что налеты будут продолжены в начале ноября. Издание уточнило, что заседание совета состоялось 16 октября.

Напомним, что 17 октября Анкара и Вашингтон пришли к соглашению, предусматривающему временное прекращение боевых действий на северо-востоке Сирии между турецкими военнослужащими и курдскими террористами. Также в его рамках создается зоны безопасности в приграничных сирийских районах.

9 октября Анкара объявила о начале антитеррористической операции на севере Сирии под названием «Источник мира», которая направлена против запрещенной в Турции «Рабочей партии Курдистана» и боевиков «Исламского государства»1. Ее цель – уничтожить террористический коридор, который пытались создать вдоль границы республики, а также достигнуть мира и стабильности в регионе, прежде всего, вдоль турецко-сирийской границы и на трассе М-4.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх