Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Путин показал Эрдогану путь, как обламывать США, заявил Марков

Политолог Сергей Марков указал на причастность России к политическому поражению США в противостоянии с Турцией.
1745 20 Октября 2019 17:59 Политика
Путин показал Эрдогану путь, как обламывать США, заявил Марков
Путин показал Эрдогану путь, как обламывать США, заявил Марковtccb.gov.tr-Пресс-служба президента Турции
Загрузка...

После того, как США откровенно предали своего турецкого союзника Реджепа Тайипа Эрдогана, фактически выступив в защиту организаторов неудачной попытки госпереворота в Анкаре, Россия постепенно превратилась из потенциального врага в одного из самых важных политических союзников Турции. В результате развития тесного сотрудничества двух стран Путин показал Эрдогану путь, как обламывать США. Подобным образом политолог Сергей Маркова своей странице в соцсети Facebook прокомментировал недавнюю политическую победу турецкого лидера в противостоянии американцам.

«Эрдоган обломал американцев. Американцы все это называют победой Путина», — заявил Марков, указывая на успехи Эрдогана в отстаивании своих интересов в Сирии, в результате чего руководство США было вынуждено пойти на уступки Анкаре. Одновременно с этим эксперт указал на причину того, почему американская сторона считает российского лидера причастным к поражению турецкой политики Вашингтона: «Именно Путин показал Эрдогану путь, как обламывать США. Именно Путин и Си делают все, чтобы мир ушел от доминирования США».

Эксперт подчеркнул, что российский лидер уже давно подталкивает руководство других стран к отказу от однополярного мира и ухода от модели политического доминирования Соединенных Штатов. Марков обратил внимание на то, что сейчас все больше лидеров разных стран проявляют готовность противостоять эгоистической политике Вашингтона и «некоторые, как Эрдоган, побеждают».

«Поэтому это и выигрыш России», — пояснил Марков, а затем указал на то, что базовый интерес российской стороны заключается в принуждении Штатов к окончанию гибридной войны против РФ, а «победа Эрдогана приближает эту цель».

Ранее турки эмоционально отреагировали на слова Путина по G7 в адрес их страны.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх