Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Удачная ставка России на «CIT» рушит «китайские планы» прибалтов

Процесс развития транспортной инфраструктуры РФ грозит странам Прибалтики окончательной потерей их транзитного потенциала.
2990 20 Октября 2019 18:45 Экономика
Удачная ставка России на «CIT» рушит «китайские планы» прибалтов
Удачная ставка России на «CIT» рушит «китайские планы» прибалтовНевские Новости-Анна Карпова
Загрузка...

Транзитное противостояние РФ со странами Прибалтики вынуждает союзников США, поддержавших ранее антироссийские санкции, искать новые способы компенсировать потери от прекращения ранее весьма выгодного сотрудничества с российским бизнесом. Так, в качестве основной надежды на возрождение грузопотока через территорию своих стран прибалтами до недавних пор рассматривалась возможность участия в международном проекте «Новый шелковый путь».

Таким образом, прибалтийский бизнес рассчитывал «оседлать» грузопоток между рынками развитых стран Европы и заводами Китая. Однако в России также начали предпринимать шаги для развития транзитного потенциала собственной страны, что в итоге рушит «китайские планы» прибалтов на успех в противостоянии с РФ. В качестве подтверждения данного утверждения стоит обратить внимание на удачную ставку России на расширение контейнерного терминала «CIT», расположенного в стратегически важном месте, о чем было рассказано в материале информпортала «Сделано у нас».

«Вторая очередь терминала представляет собой 2,5 гектара забетонированной площадки с четырьмя железнодорожными подъездными путями, выполненными по бесшпальной технологии», - сообщается источником о расширении CIT, а также указывается на преимущества этого проекта: «Терминал удачно расположен на пересечении основных автотранспортных развязок Урала: в непосредственной близости от аэропорта «Кольцово», станции Свердловской железной дороги и основных автомагистралей».

Одновременно с этим источником подчеркивается, что в настоящее время контейнерные грузоперевозки осуществляются по маршрутам Екатеринбург — Владивосток и Екатеринбург — Санкт-Петербург. В итоге российский транзит китайских грузов оказывается в основной свое массе перенаправлен в балтийские порты РФ, что окончательно рушит «китайские планы» прибалтов. Также стоит учесть, что «с вводом новых мощностей терминал намерен развивать географию новых маршрутов и направлений перевозок контейнерных грузов», что лишает порты Прибалтики последних надежд на успех в транзитном противостоянии с российскими конкурентами.

Ранее в РФ решили превзойти транзитные мощности порта в Усть-Луге.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх