Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Летчики РФ взяли на прицел горную крепость боевиков в Латакии

Российские асы приняли дополнительные меры по сдерживанию джихадистов на линии соприкосновения с САА.
1929 20 Октября 2019 19:27 Военные материалы
Летчики РФ взяли на прицел горную крепость боевиков в Латакии
Летчики РФ взяли на прицел горную крепость боевиков в ЛатакииФедеральное агентство новостей-Виктор Сухоруков
Загрузка...

Командование Сирийской арабской амии (САА) было вынуждено перебросить часть своих сил на северо-восток страны из-за недавней активности турецкой армии в этом регионе. Данной ситуацией поспешили воспользоваться джихадисты в провинциях Латакия и Идлиб, земли которых до сих пор контролируют незаконные вооруженные формирования. В столь сложной для Дамаска ситуации ВКС РФ наносят авиаудары для прикрытия солдат САА, которые вынуждены отбивать усилившиеся атаки боевиков.

Так, согласно сообщению «Федерального агентства новостей», ссылающегося на арабские СМИ, в Латакии летчики РФ вновь взяли на прицел горную крепость боевиков в окрестностях города Кабана, расположенного в Туркоманских горах. Сообщается, что в результате авианалета были разрушены отдельные объекты системы обороны исламистов из террористической коалиции «Тахрир аш-Шам», костяк которой составляют боевики запрещенной в РФ «Джебхат ан-Нусры»1.

Также стало известно о том, что в провинции Идлиб отмечаются новые столкновения вооруженных радикалов с частями САА. В результате одной из перестрелок ответному удару сирийской артиллерии подверглись позиции джихадистов, расположенные у поселения аш-Шаара. Одновременно с этим боевые вылеты ВКС РФ приняли участие в подавлении агрессии вооруженных радикалов у населенных пунктов аль-Америя и Шейх-Дамес. Информация о потерях участников данного вооруженного противостояния пока отсутствует.

Ранее удары ВКС РФ расчищали дорогу САА в провинции Латакия, однако сирийские солдаты до сих пор так и не смогли овладеть горной крепостью боевиков.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх