Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Кравчук объяснил, почему ОБСЕ молчит в Донбассе

Первый президент Украины указал на готовность отдельных членов ОБСЕ спекулировать на ситуации в Донбассе.
1904 20 Октября 2019 19:51 Политика
Кравчук объяснил, почему ОБСЕ молчит в Донбассе
Кравчук объяснил, почему ОБСЕ молчит в ДонбассеФедеральное агентство новостей-Георгий Медведев
Загрузка...

В настоящее время уже становится окончательно ясно, что, несмотря на подписание «формулы Штайнмайера», Киев не собирается реально исполнять Минские соглашения. В итоге украинские СМИ сейчас наперебой ищут новые оправдания для того, чтобы обосновать подобное положение дел. Так, в интервью информпорталу «Обозреватель» первый президент Украины Леонид Кравчук указал на причину отказа представителей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) давать ответы на провокационные вопросы по Донбассу, которые сейчас задаются украинской стороной.

«Я хотел бы спросить у ОБСЕ: где в мире вы проводили выборы на территории страны по законам этой страны, когда там нет этой власти? Было такое?», - заявил Кравчук, указывая на то, что подобным образом стремился спровоцировать европейских политиков признать, что подобного «не было и не будет никогда». При этом украинский политик отметил, что этой международной организации стоит признать, невозможность проведения выборов на территории ЛДНР. Политик выразил представителям Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе уверенность в том, что подобное волеизъявление украинцев не будут соответствовать «цивилизованным демократическим принципам, потому что там нет для них условий, но они молчат».

«Почему они молчат?», — задал риторический вопрос бывший украинский лидер, а затем пояснил: «Потому что ОБСЕ состоит из групп людей, которые тоже хотят спекулировать на простых вещах. Уже очевидных».

Ранее Кравчук рассказал о том, как при помощи «беловежского сценария» добиться реального прекращения конфликта в Донбассе.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх