Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Стремление Киева «отобрать» у РФ Кубань вызовет в ЕС недоумение

Украинские националисты своей антироссийской активностью грозят слишком сильно изменить политический образ собственной страны.
2403 20 Октября 2019 21:49 Политика
Стремление Киева «отобрать» у РФ Кубань вызовет в ЕС недоумение
Стремление Киева «отобрать» у РФ Кубань вызовет в ЕС недоумениеФедеральное агентство новостей-Полина Цыбулько
Загрузка...

На фоне недавнего подъема националистического движения, спровоцированного подписанием Киевом «формулы Штайнмайера» украинские радикалы с нацистскими взглядами начали все чаще указывать на возможность «отобрать» у РФ Кубань. На данное обстоятельство было обращено внимание в материале информпортала «Украина.ру». При этом в статье указывается на то, что публично заявляя свои претензии на исконно российские земли, среди которых «Курщина, Брянщина, Воронежчина, Ростовщина и Краснодарский край», радикалы кардинальным образом меняют политический образ своей страны, превращая ее из «жертвы» в агрессора. В итоге это приведет к резкому изменению отношений Киева с ЕС.

«Они не понимают, что беззастенчивое стремление к отторжению и захвату «восточных земель» никак не вяжется с разрекламированным образом пострадавшего от агрессии государства, которое защищает свои территории от поползновений агрессора», — заявил автор материала Андрей Манчук. В итоге, по его мнению, «это явно вызовет недоумение в странах ЕС».

Причина роста озабоченности европейских политиков кроется в том, что с поднятием территориального вопроса на востоке Украине, аналогичного развития событий стоит ожидать и на западе, где будет наблюдаться резкий рост политической напряженности между украинцами и их соседями в Польше и Румынии. «Ведь придет день, и в украинском парламенте вполне могут создать объединения под названием «Закерзонье» или «Южная Буковина», что явно не обрадует Бухарест и Варшаву», — резюмируя опасность подобной ситуации для Киева, пояснил Манчук.

Ранее поляки поставили жителя Львова на колени за флаг украинских нацистов.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх