Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Вывод войск в Ирак нужен США для дальнейшей помощи курдам-террористам

Вашингтон не отказывается от поддержки курдских боевиков и для этого перебросил войска на иракскую границу.
415 21 Октября 2019 3:44 Военные материалы
Вывод войск в Ирак нужен США для дальнейшей помощи курдам-террористам
Вывод войск в Ирак нужен США для дальнейшей помощи курдам-террористамru.wikipedia.org-US Army
Загрузка...

На фоне антитеррористической операции ВС Турции «Источник мира» США приняли решение о выводе военных из северной части Сирии. По словам главы Пентагона Марка Эспера, практически все военнослужащие будут направлены на западную границу Ирака. Официально Вашингтон заявляет, что там они продолжат борьбу с «Исламским государством»1 (запрещено в России). Между тем, новая колонна с американской военной помощью уже прибыла в САР из Северного Ирака, сообщает Федеральное агентство новостей

Нет никаких гарантий, что США полностью выведут войска из планируемой Турцией зоны безопасности на границе. Помимо этого, Вашингтон с легкостью сможет продолжить поддерживать курдских террористов, воспользовавшись войсками на иракской границе. Надо отметить, что этому поспособствует и тот факт, что границу между Ираком и Сирией держат под контролем курдские боевики, что только помогает США направлять им военные конвои из Ирака.

Вывод войск в Ирак нужен США для дальнейшей помощи курдам-террористам

За несколько лет Белый дом вложил в курдские бандформирования большие деньги, поэтому сложно представить, что США внезапно прекратят их поддержку. Передислокация американских военных лишь подтверждает эту точку зрения. С этим согласен Игорь Коротченко, член Общественного совета при министерстве обороны РФ, главный редактор журнала «Национальная оборона».

«Соединенные Штаты передислоцируют свои войска из приграничных районов не потому, что они сворачивают операцию в САР, а потому что необходимо убрать своих военных из зоны боевых действий. Это вынужденная мера.

Так или иначе, но свое влияние американцы все равно, конечно, попытаются сохранить. Это будет осуществляться при помощи сил разведсообществ, через военных инструкторов, а также через свои частные военные компании, которые проявляют очень высокий интерес к Ближневосточному региону вообще и к САР в частности», — отметил Коротченко.

Эксперт также добавил, что США будут продолжать поддерживать курдских боевиков, напомнив об аналогичном сотрудничестве Вашингтона с отрядами «Исламского государства».

«Конечно, определенная часть помощи в адрес SDF продолжит поступать. Мы помним, как Соединенные Штаты по аналогии спасали остатки отрядов Исламского государства», чтобы их террористическая активность в Сирии сохранилась. Я думаю, что с курдскими вооруженными группировками в результате сложится схожая история», — подытожил собеседник агентства.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх