Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Два новых тайфуна движутся к берегам Японии

Страна еще не отошла от тайфуна «Хагибис», который обрушился на прошлой неделе на центральные районы Японии.
53 21 Октября 2019 11:25 Общество
Два новых тайфуна движутся к берегам Японии
Два новых тайфуна движутся к берегам ЯпонииGlobal Look Press-Deng MinXinHua
Загрузка...

Главное метеорологическое управление Японии предупредило о том, что к берегам страны движутся еще два новых тайфуна. В Японии еще не завершена ликвидация последствий наводнений и оползней, вызванных проливными дождями предыдущего стихийного бедствия, сообщает РИА «Новости».

Тайфун «Нэогури», двадцатый по счету в этом сезоне, как ожидается, достигнет побережья к юго-западу и югу Токио утром 22 октября. Прогнозируют скорость ветра в порывах до 45 метров в секунду, в центре этого мощного тайфуна давление составляет 985 гектопаскалей (739 миллиметров ртутного столба).

Еще один тайфун «Буалой», 21-й по японской классификации, тоже придет с юга, ожидается, что он достигнет восточного побережья Японии в ночь на 26 октября. Скорость ветра в порывах в зоне действия тайфуна может достигать 50 метров в секунду, давление в центре составит 970 гектопаскалей (727 миллиметров ртутного столба).

Напомним, на прошлой неделе Япония пережила сильнейший за последние несколько десятилетий тайфун «Хагибис», который обрушился на центральные районы. Стихийное бедствие сопровождалось ураганными ветрами и ливнями. В результате наводнений и оползней, вызванных тайфуном, жертвами стали 79 человек, еще десять человек числятся пропавшими без вести, общее количество пострадавших приблизилось к 400.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх