Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Главная задача Путина в Сирии — решить вопрос урегулирования, заявил эксперт

Немецкое издание Die Welt утверждает, что Россия победила в Сирии «без войны».
367 21 Октября 2019 11:29 Политика
Главная задача Путина в Сирии — решить вопрос урегулирования, заявил эксперт
Главная задача Путина в Сирии — решить вопрос урегулирования, заявил экспертkremlin.ru-Пресс-служба Кремля
Загрузка...

Колумнист немецкого издания Die Welt Михаэль Штюрмер по большей части прав, когда утверждает, что президент РФ Владимир Путин смог «одержать победу без войны» в Сирии, однако нужно понимать, что первостепенная задача Москвы в Сирийской Арабской Республике (САР) — решение вопроса политического урегулирования, заявил заслуженный военный летчик РФ, заместитель главного редактора журнала «Авиапанорама» Владимир Попов.

Ранее ежедневная газета Die Welt выпустила материал, в котором утверждается, что уход военных США из Сирии позволит российской стороне вести в этом регионе «большую игру». В частности, Штюрмер говорит, что «Путин добился того, о чем мечтали большинство умных военачальников на протяжении всей истории — победы без войны».

При этом колумнист немецкого издания заявляет, что Североатлантический альянс видел лучшие времена, и ему следует обдумать ситуацию, чтобы действовать в соответствии с текущими условиями.

По словам собеседника «НьюИнформ», военного эксперта Владимира Попова, немецкие СМИ в целом верно отражают текущую ситуацию, однако с их стороны подобные шаги осуществляются по большей части для того, чтобы показать, что США не всесильны на самом деле.

«Во-первых, мы (Россия — прим. ред.) там еще работаем, а, во-вторых, в действительности подтверждаем, что главная задача наших ВКС в Сирии являлась не столько в организации победоносных действий в Сирии, сколько в решении вопроса политического урегулирования. Заставить сесть за стол переговоров враждующие стороны, которые задействованы в сирийском конфликте в целом. Это лучший подход к делу: не победить, а договориться. Любой худой договор лучше ведения самой отличной операции в боевых действиях. Этот подход правильный, у нас это получилось. Мы не лезли внаглую в конфронтацию с этими сторонами и предлагали наладить договорные отношения, вывод бандформирований проводился с предоставлением коридора, определением приемлемых для сторон условий», — подчеркнул эксперт.

В завершение Попов отметил, что в любой стране, в которой идет гражданский конфликт, решения должны принимать руководители звеньев, формирований и народ. Силовые методы в качестве попытки принять решение за них в данном случае неприемлемы, и этот посыл был правильно воспринят даже противниками РФ, на что указывают текущие решения Вашингтона по Сирии относительно вывода войск.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх