Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Sohu: Путин раскрыл карты по «эксклюзивному» оружию будущего и напугал США

Китайские СМИ обратили внимание на приближение США к точке невозврата в противостоянии с РФ.
12045 21 Октября 2019 12:32 Военные материалы
Sohu: Путин раскрыл карты по «эксклюзивному» оружию будущего и напугал США
Sohu: Путин раскрыл карты по «эксклюзивному» оружию будущего и напугал СШАkremlin.ru-Пресс-служба Президента России
Загрузка...

Ответ президента РФ Владимира Путина на вопрос журналистов о возможности начала новой гонки вооружения с Соединенными Штатами привлек внимание китайских СМИ. Так, в материале информпортала Sohu было отмечено, что Путин фактически раскрыл карты по российскому «эксклюзивному» гиперзвуковому оружию будущего и этим сильно напугал США.

В КНР сравнили 700 млрд долларов военного бюджета США с 48 млрд долларов, выделяемыми на военные нужды в России, и пришли к выводу, что РФ не собирается вступать в навязываемую сейчас Пентагоном гонку вооружений. «У нее уже есть «абсолютно эксклюзивное» оружие будущего, которого пока нет ни у одной страны мира, а эта гонка лишь в малой степени может повлиять на страну», — словами российского лидера проиллюстрировали положение дел в СМИ Китая.

Одновременно с этим источником отмечается, что «данная речь Путина, действительно, лишает сомнений по поводу военной силы России, которая необходима для запугивания США». «США еще больше пугает то, что так называемое «эксклюзивное» оружие будущего, возможно, не единственное», — заявляется в издании. В этом контексте указывается на то, что в итоге можно наблюдать, как сейчас российские «Цирконы», «Кинжалы» и «Буревестники», способные преодолевать любые современные системы ПРО, провоцируют американцев идти по пути, который ранее привел СССР к поражению в холодной войне.

«Если посмотреть на объем средств военного бюджета, который тратят США для поддержания стратегических сил сдерживания, велика вероятность, что Соединенные Штаты уже подходят к точке невозврата», — резюмировали в китайском издании, указывая на повторение американцами советских ошибок, совершенных из-за боязни потерять свои свое доминирование в мире и в итоге ставших причиной поражения в холодной войне.

Ранее в США назвали первую мишень для ракет АПЛ «Ясень».

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх