Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Полиция Испании пришла с обысками в дом адвоката Пучдемона

Обыски проводятся после специального указания судьи Национального суда Марии Тардон.
69 21 Октября 2019 11:52 Общество
Полиция Испании пришла с обысками в дом адвоката Пучдемона
Полиция Испании пришла с обысками в дом адвоката ПучдемонаФедеральное агентство новостей-Евгения Авраменко
Загрузка...

Испанские правоохранители утром в понедельник пришли с обысками в дом адвоката бывшего главы каталонского правительства Карлеса Пучдемона Гонсало Бойе в рамках операции по борьбе с отмыванием денег, связанных с перевозкой наркотиков, сообщает газета Mundo.

Издание утверждает, что обыски были проведены после специального указания судьи Национального суда Марии Тардон. Кроме того, она распорядилась провести и другие операции. Согласно источникам суда, проводимые обыски не имеют отношения к работе Бойе в качестве адвоката Пучдемона.

Причина проведения операции пока не разглашается. По данным Mundo, Бойе раньше представлял интересы известного в Испании наркобарона Хосе Рамона Прадо Бугальо, больше известного как Сито Минянко. В конце января Бугальо приговорили к четырем годам лишения свободы с выплатой штрафа в 6 миллионов евро за отмывание денег.

Биография Сито Минянко легла в основу книги Fariña и одноименного сериала, вышедшего на экраны в прошлом году. В них рассказывается о начале контрабанды кокаина в Европу из Латинской Америки в 80-ые годы прошлого века.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх