Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Семья Олега Гладковского внесла 421 тысячу долларов в качестве залога

Бывший замсекретарь СНБО Украины подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями и финансовых махинациях.
384 21 Октября 2019 12:27 Политика
Семья Олега Гладковского внесла 421 тысячу долларов в качестве залога
Семья Олега Гладковского внесла 421 тысячу долларов в качестве залогаnato.int-Официальный сайт НАТО
Загрузка...

Родственники бывшего первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Олега Гладковского, который сегодня проходит подозреваемым по делу о злоупотреблении служебным положением, внесли за него залог. Такой информацией поделился в понедельник его адвокат Руслан Волынец.

В минувшую субботу Гладковский был арестован на 60 суток с альтернативой залога в 421 тысячу долларов. Сторона защиты намерены подать апелляцию на соответствующее решение суда.

«Внесли (залог – ред.). Идет процесс оформления документов», — заявил Волынец.

Он уточнил, что Гладковский в настоящий момент продолжает находиться в СИЗО из-за отсутствия подтверждающих внесение залога документов. В четверг стало известно, что Гладковский попытался бежать из страны, однако был задержан сотрудниками Национального антикоррупционного бюро. Информацию об этом подтвердили в ведомстве, добавив, что бывший первый замсекретаря СНБО объявил голодовку из-за задержания.

В ходе журналистского расследования, проведенного сотрудниками Bihus.info, было установлено, что сын бывшего замсекретаря СНБО Игорь Гладковский вместе с подельниками с 2016 года занимались продажей украинским оборонным предприятиям запчастей для военной техники с наценкой до 300%. По данным журналистов, таким образом злоумышленникам удалось «выручить» от «Укроборонпрома» более девяти миллионов долларов.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх