Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Анкара серьезно настроена в вопросе борьбы с курдами-террористами, заявил Пушков

Член Совета Федерации считает, что ограничения или их угроза не заставят Анкару изменить свой подход к операции.
397 21 Октября 2019 12:51 Политика
Анкара серьезно настроена в вопросе борьбы с курдами-террористами, заявил Пушков
Анкара серьезно настроена в вопросе борьбы с курдами-террористами, заявил Пушковpolitexpert.net-Зайцев Евгений
Загрузка...

Российский сенатор Алексей Пушков, комментируя заявление главы турецкого внешнеполитического ведомства Мевлюта Чавушоглу о возможном возобновлении операции «Источник мира» против курдских террористов, отметил, что на решительность Турции сегодня не смогут повлиять ни санкции, ни их угроза.

«Анкара настроена весьма серьезно: санкции или их угроза не изменят ее подхода», — отмечается в сообщении члена Совета Федерации в его Twitter.

США и Турция договорились о приостановке военной операции «Источник мира» на 120 часов при условии, что боевики курдских вооруженных бандформирований за это время покинут 30-километровую зону безопасности на границе Турции и Сирии, территории которых Анкара сегодня освобождает от засевших там террористов.

Эрдоган 9 октября объявил о начале операции «Источник мира» на севере Сирии, направленной против запрещенной в Турции «Рабочей партии Курдистана» и террористической группировки «Исламское государство»1. Ее целью является создание 30-километровой буферной зоны на границе Сирии и Турции и ликвидация террористического коридора вдоль трассы М4.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх