Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эрдоган рассказал о следующих шагах Турции по операции против курдов-террористов в Сирии

Турецкий лидер заявил, что шаги по направлению борьбы с курдами-террористами будут предприняты по окончанию встречи с Владимиром Путиным.
460 21 Октября 2019 13:42 Военные материалы
Эрдоган рассказал о следующих шагах Турции по операции против курдов-террористов в Сирии
Эрдоган рассказал о следующих шагах Турции по операции против курдов-террористов в СирииGlobal Look Press-via www.imago-images.de
Загрузка...

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара примет все необходимые шаги по Сирии по окончании встречи с его российским коллегой Владимиром Путиным в Сочи. Об этом сообщает Reuters.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о начале военной операции против террористов «Исламского государства»1 и курдских вооруженных формирований 9 октября. Ее цель заключается в создании зоны безопасности на приграничных с Турцией восточных территориях Сирии, а также блокировка трассы М4, которая сегодня служит коридором для перехода членов бандформирований.

Стоит отметить, что курдские боевики не предпринимали ничего для борьбы с ИГ1, так как многие из террористов входят в состав курдских вооруженных формирований. Активность последних на севере Сирии дала возможность боевикам ИГ создать спящие ячейки, которые в любой момент могут начать полномасштабное наступление на сирийской территории.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх