Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

МИД РФ не будет проводить встречу Турции и Сирии на фоне операции против курдов-террористов

Эти данные подтвердил глава внешнеполитического ведомства России.
580 21 Октября 2019 14:03 Военные материалы
МИД РФ не будет проводить встречу Турции и Сирии на фоне операции против курдов-террористов
МИД РФ не будет проводить встречу Турции и Сирии на фоне операции против курдов-террористовtwitter.com-MID_RF
Загрузка...

Россия не собирается проводить встречу Турции и Сирии по вопросам безопасности. Об этом 21 октября рассказал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Турция 9 октября объявила о начале антитеррористической операции «Источник мира» на севере Сирии. Как отмечал турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган, меры необходимы для уничтожения угрозы, исходящей от боевиков «Рабочей партии Курдистана» (запрещена в Турции) и членов террористической организации ИГ1 (запрещена в РФ). Турецкая авиация нанесла удары по позициям курдских боевиков, после чего в действие вступили наземные силы, включая артиллерию.

Войска Анкары хотят очистить от джихадистов приграничные территории, уничтожив созданный там террористический коридор, а также создать зоны безопасности на трассе М-4. Курды-боевики, поддерживаемые США, под предлогом борьбы с ИГИЛ1 оккупировали территории на  северо-востоке САР. Однако на деле выяснилось, что они не вели боевых действий против террористов. Вместо этого они предпочитали «договариваться» с ними.

Турецкие военные 17 октября приостановили операцию «Источник мира». Президент Турции отметил, что у курдских террористов есть 120 часов, чтобы вывести свои силы из зоны безопасности. Он указал на готовность продолжить операцию, если боевики не станут выполнять поставленные требования. Курды не приняли предложение о перемирии и продолжили вести обстрелы.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх