Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Шестеро детей из Сирии получили в Санкт-Петербурге новые протезы

Во время поездки ребят сопровождали родственники и представители администрации Дамаска.
333 21 Октября 2019 14:27 Политика
Шестеро детей из Сирии получили в Санкт-Петербурге новые протезы
Шестеро детей из Сирии получили в Санкт-Петербурге новые протезыФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Шестеро сирийских детей накануне утром вернулись домой —  самолет министерства обороны РФ доставил их из Санкт-Петербурга, где они находились в санатории. Петербургские специалисты оказали всем детям необходимую медицинскую помощь, для некоторых из них были изготовлены протезы, сообщает ФАН

Во время поездки ребят сопровождали родственники и представители администрации Дамаска. Несмотря на то, что поездка была связана с восстановлением здоровья, детям так понравилось в нашей стране, что они выразили желание вернуться в Россию снова.

В Санкт-Петербурге для сирийских детей была подготовлена культурная программа — их водили на экскурсии по дворцам и музеям города. По отзывам ребят, даже неприветливая сырая погода не испортила им настроение и не помешала отдохнуть по полной. Дома, в Дамаске детей уже с нетерпением ждали — родственники и представители администрации президента Сирии Башара Асада встречали их в аэропорту.

Российская сторона оказывает и всегда будет оказывать посильную помощь пострадавшим в ходе военных действий жителям сирийской республики. Ранее российские военные завезли гуманитарную помощь в город Хрейс и район Аль-Хамра в северо-восточной части Хамы. Помощь была распределена среди бедных и нуждающихся жителей, пострадавших от действий запрещенной в РФ группировки «Джебхат ан-Нусра1». В частности, жители Сирии получили продовольственные продукты, лекарства и другие медикаменты. Бригада российских врачей оказала первую помощь всем, кто в ней нуждался, а также была проведена вакцинация маленьких детей. Сирийская правительственная армия вела в этом районе военную операцию против джихадистов при поддержке российской авиации в предшествующие годы.

Россия оказывает гуманитарную помощь Сирии с 2012 года, причем только продовольствием и медикаментами она не ограничивается. Кроме мобильной бригады медиков, в Сирию направлены специальные команды для разминирования оставшихся от террористов мин и взрывных устройств. Российские военные реализуют специальную программу, в рамках которой сирийские военные обучаются разминированию.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх