Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Турция не намерена договариваться с курдами-террористами из Сирии, заявил Эрдоган

Турецкий лидер заявил, что осудившие операцию «Источник мира» страны солидарны с преступниками.
334 21 Октября 2019 14:46 Политика
Турция не намерена договариваться с курдами-террористами из Сирии, заявил Эрдоган
Турция не намерена договариваться с курдами-террористами из Сирии, заявил Эрдоганtccb.gov.tr-T.C. Cumhurbakanl Kurumsal nternet Sayfas
Загрузка...

Турция не намерена вести переговоры с курдами-террористами, заявил турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган в рамках своего выступления в Стамбуле.

«Мы будем продолжать называть террористов террористами. Мы никогда не сидели за столом переговоров с террористической организацией и не будем сидеть», — подчеркнул он.

Вместе с тем Эрдоган обвинил западные страны, осудившие операцию «Источник мира», в солидарности с преступниками.

Турция объявила о начале операции против курдских формирований в Сирии 9 октября. Действия проводятся с целью устранения террористического коридора, который курдские боевики пытались сформировать в районе магистрали М-4, а также установления 30-километровой зоны безопасности в районе турецко-сирийской границы и на тех землях, которые были захвачены террористами под предлогом «освобождения от ИГИЛ»1.

Позднее Эрдоган и вице-президент США Майк Пенс достигли соглашения о 120-часовой приостановке операции. За это время курдские террористы должны отвести свои силы от границы. В противном случае боевые действия со стороны Анкары будут продолжены.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх