Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Все курды должны быть помещены в правовое поле Сирии, заявил Лавров

Правовое поле САР должно предусматривать всех курдов, чтобы с территории республики не исходила угроза Турции и другим государствам.
411 21 Октября 2019 15:28 Политика
Все курды должны быть помещены в правовое поле Сирии, заявил Лавров
Все курды должны быть помещены в правовое поле Сирии, заявил Лавровpolitexpert.net-Евгений Зайцев
Загрузка...

Все курды в Сирии должны быть учтены конституцией этой страны, чтобы с территории Сирийской Арабской Республики (САР) не исходила угроза Турции, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

В рамках пресс-конференции по итогам переговоров с вице-премьером, главой МИД Болгарии Екатериной Захариевой Лавров подчеркнул, что Москва считает оптимальной свою позицию, при которой все структуры курдов на сирийской территории будут помещены в правовое поле САР, на территории страны не будет незаконных вооруженных формирований, а с сирийской земли не исходила угроза Турции, равно как и другим государствам.

Турция объявила о начале операции против курдских формирований в Сирии 9 октября. Действия проводятся с целью устранения террористического коридора, который курдские боевики пытались сформировать в районе магистрали М-4, а также установления 30-километровой зоны безопасности в районе турецко-сирийской границы и на тех землях, которые были захвачены террористами под предлогом «освобождения от ИГИЛ»1.

Позднее Эрдоган и вице-президент США Майк Пенс достигли соглашения о 120-часовой приостановке операции. За это время курдские террористы должны отвести свои силы от границы. В противном случае боевые действия со стороны Анкары будут продолжены.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх