Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ВКС РФ оказались на пути боевиков, нарушающих режим прекращения огня в Идлибе

Российские асы эффективно пресекли атаки боевиков, воспользовавшихся обострением вооруженного противостояния на севере Сирии.
2616 21 Октября 2019 15:35 Военные материалы
ВКС РФ оказались на пути боевиков, нарушающих режим прекращения огня в Идлибе
ВКС РФ оказались на пути боевиков, нарушающих режим прекращения огня в Идлибеalmasdarnews.com-Pr Scr
Загрузка...

После того, как бойцы Сирийской арабской армии (САА) были вынуждены отреагировать на военную операцию Турции на северо-востоке своей страны, боевики в провинции Идлиб начали проявлять усиленную активность. В свою очередь, это привело к тому, что летчики ВКС РФ были вынуждены принять меры для обеспечения безопасности своих сирийских союзников по борьбе с терроризмом, что вылилось в ряд результативных авианалетов.

Так, согласно сообщению «Федерального агентства новостей», ссылающегося на арабские СМИ, ВКС РФ оказались на пути боевиков в Идлибе и у поселений Кафр-Саджна и Аль-Фатира провели успешное бомбометание, разрушив военную инфраструктуру укрепленных районов террористов в юго-западной части провинции. Сообщается, что под российским авиаударом оказались боевики запрещенной в России «Джебхат ан-Нусры»1, которые в итоге больше не будут обстреливать правительственные силы и местные населенные пункты с мирным населением. Отмечается, что джихадисты в этой местности часто нарушали режим прекращения огня, установленный в отдельных районах северо-запада страны. В итоге это провоцировало САА и союзные им вооруженные формирования на ответный огонь и в конечном счете стало причиной вмешательства в ситуацию российской стороны.

Одновременно с этим сообщается, что подразделения сирийской армии нанесли ракетно-артиллерийские удары по боевикам, находящимся в предместьях города Маарет-Хурма. Ранее ракетным обстрелам правительственных сил подверглись исламисты у населенных пунктов Бишарат и Хубейт и Аль-Хас. Однако и вооруженные радикалы отметились серией минометных обстрелов позиций САА.

Стало известно, что в результате недавней работы асов ВКС РФ у аэропорта города Тафтаназ были повреждены опорные пункты обороны боевиков. Также российским летчикам удалось ликвидировать девять исламистов группировки «Тахрир аш-Шам», костяк которой составляют террористы запрещенной в РФ «Джебхат ан-Нусры». Данные боевые вылеты отличаются большой результативностью, подтверждением чему может служить ликвидация трех полевых командиров террористов и еще четырех боевиков у города Кафр-Саджна.

Ранее ВКС РФ приняли меры для ликвидации наступательного потенциала боевиков в Идлибе.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх