Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Росгвардия Бурятии окажет помощь семье бойца, погибшего в Хабаровске

Трагедия произошла во время сдачи экзамена на право ношения крапового берета.
106 21 Октября 2019 16:21 Общество
Росгвардия Бурятии окажет помощь семье бойца, погибшего в Хабаровске
Росгвардия Бурятии окажет помощь семье бойца, погибшего в ХабаровскеТАСС-Кухмарь Кирилл
Загрузка...

Официальный представитель Управления Росгвардии в Бурятии сообщила, что руководство ведомства поможет семье своего погибшего коллеги. Трагедия произошла во время сдачи экзамена на краповый берет в Хабаровске, передает РИА «Новости».

Ранее представитель Восточного округа войск национальной гвардии сообщил, что сотрудник Росгвардии во время соревнований получил травму. Его срочно госпитализировали для оказания медицинской помощи, но спасти его не удалось. По факту произошедшего сейчас проводится расследование.

«Управление Росгвардии по Республике Бурятия выражает глубокое соболезнование родным и близким. Семье будет оказана вся необходимая помощь», — сказала собеседница агентства.

Краповый берет, как отличительный знак внутренних войск специального назначения (на основе которых были создана Росгвардия), был впервые принят в конце 1970-х годов. Десять лет спустя появилась традиция специальных испытаний на право ношения крапового берета. Испытания в 1993 были признаны официально, а требования к кандидатам существенно повысились. В 2008 году были утверждены единые правила проведения испытаний на право ношения крапового берета.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх