Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Немецкий конфликт» между турками и курдами-террористами неизбежен — Стариков

Столкновения между турками и курдами в странах Европы закономерны.
539 21 Октября 2019 17:26 Политика
«Немецкий конфликт» между турками и курдами-террористами неизбежен — Стариков
«Немецкий конфликт» между турками и курдами-террористами неизбежен — СтариковФедеральное агентство новостей-Борис Гришин
Загрузка...

Текущее стечение обстоятельств в рамках операции Турции «Источник мира» против курдов - террористов в Сирии приводит к накалу обстановки в местах, где вместе проживают турки и курды, что делает неизбежными новые столкновения между сторонами, считает российский общественный деятель, лидер движения «ПВО» Николай Стариков.

Таким образом собеседник «ПолитЭксперта» отреагировал на информацию о том, что около 15 тысяч прокурдских демонстрантов в конце недели намереваются устроить митинг на улицах немецкого города Кельн.

Стариков напомнил, что нынешнее обострение на Ближнем Востоке между турками и курдскими вооруженными формированиями далеко не первое, а новые стычки в местах общего проживания представителей сторон неизбежны. В первую очередь это касается Европы.

«Миграционные потоки еще в середине XX века привели большое количество выходцев из Турции и в меньшей степени из Ирака на территорию Германии. Их всех там называют турками, но между ними есть большая разница, и многие из них считают себя курдами. Поэтому появление конфликта неизбежно», — выразил уверенность общественник.

В такой ситуации сотрудникам правоохранительных органов Германии придется продемонстрировать максимум своих возможностей, однако опыта у стражей правопорядка ФРГ немного.

Турция объявила о начале операции против курдских формирований в Сирии 9 октября. Действия проводятся с целью устранения террористического коридора, который курдские боевики пытались сформировать в районе магистрали М-4, а также установления 30-километровой зоны безопасности в районе турецко-сирийской границы и на тех землях, которые были захвачены террористами под предлогом «освобождения от ИГИЛ»1.

Позднее турецкий лидер Тайип Эрдоган и вице-президент США Майк Пенс достигли соглашения о 120-часовой приостановке операции. За это время курдские террористы должны отвести свои силы от границы. В противном случае боевые действия со стороны Анкары будут продолжены.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх