Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Украинские СМИ увидели в развале своей страны взаимную выгоду для Киева и Москвы

Отказываясь сформулировать четкую позицию по Донбассу, Киев расписывается в собственной политической несостоятельности.
2506 21 Октября 2019 17:43 Политика
Украинские СМИ увидели в развале своей страны взаимную выгоду для Киева и Москвы
Украинские СМИ увидели в развале своей страны взаимную выгоду для Киева и МосквыФедеральное агентство новостей-Полина Цыбулько
Загрузка...

Нынешняя политическая ситуация на Украине идет к тому, что помимо Крыма и Донбасса от страны могут уйти и другие ее регионы. Подобное мнение, по сообщению информпортала «ПолитНавигатор», высказал украинским СМИ политолог Андрей Ермолаев. При этом отмечается, что в случае окончательного отказа украинского президента Владимира Зеленского от исполнения Минских соглашений и успешного возвращения ЛДНР в состав страны может обернуться в итоге тем, что от нее останется лишь малая часть с лояльным националистам населением.

Эксперт указал на слабость позиции нынешнего украинского лидера, что обуславливает наблюдаемое сейчас поведение Зеленского, который сейчас «подыгрывает тем, кто хотел бы войну завершить новой стеной и мотивировать всех на прощание с Донбассом». В итоге возникает реальная угроза выхода новых территорий из состава Украины. В этом контексте источником отмечается, что данная ситуация может быть выгодна Киеву и Москве одновременно.

Ермолаев указал на то, что при таком развитии событий Кремль получает «шикарный козырь» в виде «главного исторического аргумента – Украина не в состоянии сохранять свою территориальную целостность, не в состоянии сохранять единство регионов, разных и разноустроенных, и, в итоге, несостоятельна как государство». При этом был отмечен и положительный момент в развале государства для Киева, поскольку часть послемайданной политической элиты страны «абсолютно устраивает малая Украина, в которой нет Крыма, Донбасса, а, может быть, не будет еще ряда неудобных регионов, требующих особых отношений». В итоге сценарий создания «малой» Украины оказывается весьма выгоден для киевских политиков, которые не желают видеть у себя в стране многочисленные оппозиционные силы.

Ранее сообщалось о том, что результаты референдума 1991 года до сих пор грозят Киеву продолжением распада украинского государства.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх