Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Только Россия может изменить исход операции Турции против курдов-террористов — Клинцевич

Российский сенатор напомнил, что РФ пользуется безусловным авторитетом в вопросах урегулирования кризисных ситуаций.
470 21 Октября 2019 18:41 Военные материалы
Только Россия может изменить исход операции Турции против курдов-террористов — Клинцевич
Только Россия может изменить исход операции Турции против курдов-террористов — Клинцевичcouncil. gov.ru-Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации
Загрузка...

Российский сенатор Франц Клинцевич в беседе с информационным порталом iReactor назвал причину, по которой зарубежные издания заявили о решающей роли России в исходе антитеррористической операции «Источник силы» против курдов-террористов.

Напомним, американские СМИ сообщили, что Москва сегодня играет лидирующую роль в Сирии, отметив, что только российская сторона располагает возможностями для решения кризисной ситуации между Анкарой и радикальными курдскими вооруженными бандформированиями.

В статье CNN говорится, что договоренность о введении режима тишины в зоне проведения военной операции Турции, которая была достигнута между Вашингтоном и Анкарой на прошлой неделе, нельзя назвать полноценной. Примечательно, что 22 октября, в день, когда истекает срок перемирия, лидеры РФ и Турции встретятся в Сочи. Основной темой переговоров станет обстановка в Сирии. По мнению аналитиков, именно по итогам такой встречи станет ясно, как именно будут развиваться события в проблемном регионе.

Авторы статьи утверждают, что на дальнейший рост напряженности на севере Сирии может повлиять именно Россия, так как стороны конфликта прекрасно понимают, что Москва – надежный партнер, в отличие от Вашингтона, в поросе урегулирования кризисных ситуаций.

Все это говорит о том, что выход из сложившейся ситуации предстоит найти не команде 45-го лидера США Дональда Трампа. Если договоренность и будет достигнута, то это станет заслугой Путина и Эрдогана, которые найдут решение на своих условиях.

Российский сенатор Франц Клинцевич заявил, что Россия сегодня пользуется бесспорным авторитетом в решении конфликтных ситуаций. Он уверен, что члены мирового сообщества доверяют Москве, так как она не один раз на деле подтверждала свою приверженность принципам дипломатического урегулирования.

«Россия имеет реальный авторитет и влияние на международной арене. Наша страна всегда использует тезис «мы за мир во всем мире», а этот тезис самый устойчивый и надежный. Если его правильно формировать, то можно прийти к компромиссу и спокойствию. Я думаю, что эксперты именно поэтому так говорят», — заявил сенатор.

Парламентарий напомнил, что Россия всегда выполняет обещания, данные ею. Именно такой подход помог ей завоевать доверие и статус наиболее компетентной в урегулировании конфликтных ситуаций державы.

«У Москвы разговоры о мирном урегулировании звучат максимально убедительно. Поэтому с Россией соглашаются и ведут переговоры. Россия, договорившись, никогда и никого не обманула, а это очень важно», — отметил собеседник iReactor.

Напомним, турецкий лидер Тайип Эрдоган в ходе переговоров с вице-президентом США Майком Пенсом договорились о приостановлении турецкой антитеррористической операции на севере Сирии на 120 часов. Ожидается, что за этот временной промежуток курдские террористы и боевики ИГ1 покинут занимаемые приграничные зоны. В противном случае армия Турции продолжит военные действия в рамках антитеррористической операции «Источник мира».

Ее цель заключается в полной ликвидации коридора боевиков, который курдские террористы вместе с «коллегами» из ИГ1 пытаются создать вдоль турецко-сирийской границы. В Анкаре неоднократно заявляли о заинтересованности в установлении мира и стабильности у своих границ и на стратегически важной автомобильной трассе М4.

 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх