Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Называя МиГ-25 «неуклюжим», американцы забыли взять в расчет МиГ-31

Эксперт Олег Пономаренко указал на субъективность оценок российского сверхзвукового истребителя-перехватчика в иностранных СМИ.
928 21 Октября 2019 18:20 Военные материалы
Называя МиГ-25 «неуклюжим», американцы забыли взять в расчет МиГ-31
Называя МиГ-25 «неуклюжим», американцы забыли взять в расчет МиГ-31wikipedia.org-CC BY-SA 3.0
Загрузка...

Нелестная оценка сверхзвукового высотного истребителя-перехватчика МиГ-25, данная в американском издании We are the Mighty, была прокомментирована военным экспертом Олегом Пономаренко в интервью «Федеральному агентству новостей». Так, в иностранном издании этот самый быстрый истребитель советского производства был назван «неуклюжим и бесполезным». Источником также указывается на то, что «американцы называют его «грузовым фургоном».

В свою очередь Пономаренко сразу же отметил некорректность утверждений американцев по поводу «бесполезности скоростных и высотных характеристик МиГ-25», поскольку они всегда являются приоритетными в процессе создания новых поколений самолетов. Также эксперт выразил непонимание того, «почему американцы сейчас оценивают именно этот наш самолет», так как он уже почти сошел со сцены.

По его словам, американцы в данной ситуации забыли взять в расчет МиГ-31, который фактически стал «преемником МиГ-25, но, по сути, совсем другая машина». Однако и тут он указал на то, что американская критика является весьма субъективной, поскольку создание подобных высотных скоростных истребителей ранее было обусловлено конкретными целями, связанными с необходимостью противостоять «американскому самолету-разведчику SR-71, который до сих пор держит рекорд скорости в 3500 с небольшим километров в час» и другим сверхзвуковым самолетам ВВС США.

Комментируя успешность применения данного самолета, Пономаренко заявил о том, что изначально даже «не все средства ПВО региональных стран были способны достать наш МиГ-25». В итоге эксперт заключил, что «выводы американского издания некорректны», поскольку при анализе его боевого применения в иностранном СМИ фактически «выдернули отдельные аспекты, не рассмотрев все в комплексе».

Ранее в The National Interest рассказали о впечатлениях пилотов F-16 США от «ближнего боя» с Миг-29.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх