Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт одобрил введение закона об инвестиционном налоговом вычете

Благодаря инвестиционному налоговому вычету бюджет города будет ежегодно пополняться двумя миллиардами рублей.
441 21 Октября 2019 19:19 Политика
Эксперт одобрил введение закона об инвестиционном налоговом вычете
Эксперт одобрил введение закона об инвестиционном налоговом вычетеФедеральное агентство новостей-Денис Машкин
Загрузка...

Сегодня, 21 октября, в Смольном состоялось совещание губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова с членами правительства. Они обсудили вопрос предоставления налогового послабления для городской промышленности, а также российские железные дороги. Об этом передает информационное агентство «Невские Новости».

В ходе совещания Беглов указал на то, что налоговые вычеты позволяют привлечь в город новые инвестиции. Его слова поддержал глава городского комитета по экономической политике и стратегическому планированию Валерий Москаленко, отметив, что введение механизма налогового вычета особенно актуально для промышленности. Кроме того, это поможет в провидении модернизации оборудования на различных предприятиях.

«С нашей стороны предоставление налогового вычета — это способ софинансирования развития железнодорожного узла», — заявил председатель комитета по экономической политике и стратегическому планированию Петербурга.

 

Москаленко считает, что, благодаря инвестиционному налоговому вычету, городской бюджет будет ежегодно пополняться двумя миллиардами рублей, которые будут поступать в качестве инвестиций. Считается, что подобная система налогообложения поможет развиваться и большим, и малым отечественным предприятиям.

«Мы делаем все, чтобы поддержать местные предприятия, это должно дать результат. Прежде всего это создание рабочих мест и, конечно, инвестиционная политика», — резюмировал Беглов.

 

Профессор университета ИТМО, депутат МО округ Петровский Юрий Гатчин дал комментарий по поводу введения инвестиционных налоговых вычетов.

«Я приветствую вложения в промышленность, которые приведут к созданию новых высокооплачиваемых рабочих мест, модернизации оборудования и так далее. Как бывший председатель комиссии по промышленности, экономике и собственности я говорю, что это движение в правильную сторону; губернатор Петербурга идет в правильном направлении… Кроме того, если ориентироваться на западный опыт, то, отмечу, что у них более 50 % — это малые предприятия, в то время как мы пока этому вопросу уделяем недостаточно внимания. Поэтому, говоря о перспективах поддержки и развития промышленных предприятий, надо полагать, что впоследствии локомотивы индустрии потянут за собой и малый бизнес, который также нуждается в развитии. Что касается железнодорожного транспорта, то здесь надо смотреть структуру налоговых вычетов (под что они даются, что конкретно имеется в виду). Однако очевидно, что данную сферу также надо развивать и поддерживать»

 

В свою очередь, заместитель начальника Октябрьской железной дороги по взаимодействию с органами власти Игорь Лобко ранее отметил, что для РЖД важны вопросы развития железнодорожной инфраструктуры и вопросы обновления подвижного состава и реконструкции транспортных узлов.

«Предоставляя вычет организациям железнодорожного транспорта, город даст возможность реинвестировать полученную экономию в дальнейшее развитие железнодорожной инфраструктуры. Со стороны РЖД — это один из способов участия в финансировании совместных с городом мероприятий», — сказал Лобко.

Полина Федоренко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх