Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«КАМАЗ» сделал ставку на новое качество двигателей Р6

Российский производитель грузовиков принял меры для существенного увеличения качества своей продукции.
2615 21 Октября 2019 19:23 Экономика
«КАМАЗ» сделал ставку на новое качество двигателей Р6
«КАМАЗ» сделал ставку на новое качество двигателей Р6kamaz.ru-Пресс-служба ПАО КАМАЗ
Загрузка...

На предприятии ПАО «КАМАЗ» продолжают стремиться к созданию продукции более высокого качества. Очередное подтверждение тому можно найти в материале, размещенном на сайте этой российской компании, которая является ведущим производителем грузовой автомобильной техники в России. Так, «в цехе №201 завода двигателей запущены три токарных обрабатывающих станка EMAG и один зубофрезерный станок Liebherr», что позволяет значительно увеличить качество производимых шестерен для двигателя Р6.

Источником уточняется, что новые станки были поставлены на «КАМАЗ» в рамках реализации проекта «Тибет», который подразумевает проведение полной локализации производства деталей для нового мотора. В итоге это оборудование позволит работникам завода изготавливать и обрабатывать шесть наименований шестерен, используемых в двигателе Р6.

«Раньше шестерни для Р6 обрабатывали на действующем оборудовании. Разные операции выполнялись на нескольких станках, находящихся не только на нашем заводе, но и на заводе запасных частей и компонентов», — рассказал замначальника цеха шестерен по технической части Рамиль Имамов. При этом он отметил, что такое «путешествие» деталей при увеличенном числе операций, порой, могло обернуться потерями в качестве. В итоге сейчас, подобное развитие событий сведено к нулю, «поскольку в новых станках сконцентрировано несколько разных операций».

Ранее ведущий производитель отечественной грузовой техники продемонстрировал готовность к выпуску продукции премиального сегмента.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх