Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт призвал вышвырнуть с инфополя русофобский The Bell

Издание, изначально позиционирующее себя как деловое, сегодня активно защищает интересы Запада в информационном поле.
337 21 Октября 2019 20:16 Политика
Эксперт призвал вышвырнуть с инфополя русофобский The Bell
Эксперт призвал вышвырнуть с инфополя русофобский The Bellflickr.com-Mike MacKenzie
Загрузка...

Министерство юстиции РФ имеет все необходимые основания для присвоения прозападному «деловому» СМИ The Bell статуса иностранного агента, заявил член Общественной палаты РФ, политолог и общественный деятель Сергей Марков. Об этом сообщает Nation News.

По словам эксперта, издание Екатерины Осетинской, равно как и The Insider, связано с Bellingcat, британскими спецслужбами, а сайт The Bell вообще имеет панамскую прописку. Вместе с тем Марков подчеркнул, что на Западе работает множество фондов и институтов, которые курируют повестку, освещаемую «либеральными» СМИ в РФ.

«Их нужно включить в список [иноагентов], чтобы, если начнутся массовые беспорядки, их можно было заблокировать в один момент», — считает он.

Вместе с тем член комиссии Госдумы по расследованию фактов иностранного вмешательства во внутренние дела России Андрей Альшевских заявил, что на последнем заседании в нижней палате российского парламента присутствовали журналисты Федерального агентства новостей, которые представили рабочей группе собственное расследование по соответствующей теме. Ознакомившись с материалами, комиссия запрашивает дополнительную информацию и отправляет материалы в соответствующие органы власти.

«Речь идет о нарушении дня тишины, пропаганде незаконных митингов, агитации и так далее. Наши предложения рассматривают органы власти. И они уже принимают решение», — пояснил он. 

Ранее журналист, писатель и публицист, политолог Армен Гаспарян заявил, что русофобское издание The Bell должно получить статус иностранного агента в РФ. Он отметил, что СМИ, которое изначально позиционировалось как сугубо деловое, активно защищает западные интересы и даже не предпринимает попыток скрывать своих американских спонсоров.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх