Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Здравомыслие американцев, критикующих МиГ-25, вызывает сомнения, заявил эксперт

Летчик-испытатель Магомед Толбоев указал на некорректность сравнения американцами советского МиГ-25 с современными аналогами.
3733 21 Октября 2019 20:03 Военные материалы
Здравомыслие американцев, критикующих МиГ-25, вызывает сомнения, заявил эксперт
Здравомыслие американцев, критикующих МиГ-25, вызывает сомнения, заявил экспертflickr.com-Israel Defense Forces
Загрузка...

Критика We are the Mighty в адрес советского сверхзвукового высотного истребителя-перехватчика МиГ-25, который был создан полвека назад, не могла остаться без жесткого ответа российских экспертов. Так, в интервью «Национальной службе новостей» летчик-испытатель, генерал-майор в запасе Магомед Толбоев подверг сомнению здравомыслие американских экспертов, сравнивающих военную технику прошлого с современными истребителями.

«Американские аналитики - маразматики. Я думал, что только политики у них впали в маразм! Самолет какого года выпуска? Шестидесятых!», — заявил Толбоев, отмечая, что для того времени МиГ-25 считался передовой техникой. В качестве подтверждения этого утверждения им было указано на то, что в данном случае американцы не учли израильский опыт применения МиГ-25.

«Разведчик МиГ-25 РБ на высоте 21 километр снимал всю территорию Израиля за один полет», - на конкретном примере Толбоев продемонстрировал возможности советского самолета, созданного 50 лет назад, а затем заявил: «Не надо в 2019 году сравнивать самолет 1969 года. Это пятьдесят лет разницы! Сейчас другие самолеты».

Одновременно с этим он отметил, что иностранные эксперты в этой ситуации предпочитают не говорить про МиГ-35, двумя полками которых ВКС РФ «весь Север закрывают». Резюмируя столь некорректное сравнение американских экспертов, Толбоев с иронией предложил: «Давайте МиГ-15 сравним с МиГ-29. МиГ-25 уже нет. Они сняты с вооружения давно».

Ранее эксперт Олег Пономаренко указал на субъективность оценок российского сверхзвукового истребителя-перехватчика в иностранных СМИ.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх