Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ФАН узнало, как террористы ПНС Ливии фабриковали дело против россиян

Текучев рассказал о сотруднике МИД РФ, основная работа которого заключалась в наблюдении за происходящим.
257 21 Октября 2019 21:08 Политика
ФАН узнало, как террористы ПНС Ливии фабриковали дело против россиян
ФАН узнало, как террористы ПНС Ливии фабриковали дело против россиянФедеральное агентство новостей-Владимир Малянов Альгирдас Микульскис
Загрузка...

Капитан судна «Теметерон» Владимир Текучев в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей (ФАН) Аббасом Джумом рассказал, как террористы ПНС Ливии фабриковали дело против незаконно задержанных россиян.

По его словам, это был «не суд, а цирк».

«Мы выполняли роль болванчиков. То есть нас вызывал судья, мы вставали к столу и молчали. К нам никто не обращался. Разговаривали, в основном, с адвокатом. Разумеется, о чем шла речь, мы не понимали. Затем нас отправляли обратно в тюрьму, ничего не объясняя», — сообщил Ткучев.

Как отметил капитан судна, было впечатление, что «создавалась видимость некой деятельности».

«За все это время мы ни разу даже словом не перекинулись с адвокатом. К тому же эти адвокаты постоянно менялись», — заявил он.

Отвечая на вопрос о переводчике, Текучев рассказал о сотруднике МИД РФ, основная работа которого заключалась в наблюдении за происходящим. При этом он не предоставлял никакой информации об уголовном деле и дальнейшей судьбе моряков «Теметерона».

«Это был человек по имени Акрам. Когда мы пытались у него что-то спросить, он говорил, чтобы мы не задавали вопросов, потому что он нам все равно ничего не скажет. В итоге с обвинительным приговором нас ознакомили только на седьмой месяц. То есть прошло семь судебных заседаний, прежде чем мы вообще поняли, в чем нас обвиняют», — рассказывает капитан корабля.

После вынесения обвинения двое моряков танкера «Теметерон» были отправлены в неофициальную ливийскую тюрьму «Митига», подконтрольную террористам группировки RADA. Освобождение россиян произошло только в августе текущего года.

Напомним, что «Митига» является неофициальной тюрьмой, контроль над которой держат бандформирования RADA.

Ранее на конференции Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Владимир Текучев рассказывал, что охранники тюрьмы практикуют пытки над заключенными.

Сейчас в «Митиге» продолжают незаконно удерживаться двое россиян – сотрудники Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей и Самер Хасан Али Суэйфан.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх