Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В ООН призвали заинтересованные стороны к диалогу для разрешения кризиса в Чили

Верховный комиссар ООН Мишель Бачелет дала оценку массовым протестам в Чили и призвала участников конфликта к диалогу.
107 21 Октября 2019 21:43 Общество
В ООН призвали заинтересованные стороны к диалогу для разрешения кризиса в Чили
В ООН призвали заинтересованные стороны к диалогу для разрешения кризиса в Чилиflickr.com-C64-92
Загрузка...

Массовые беспорядки в Чили привлекли пристальное внимание ООН. Так, по сообщению «РИА Новости», верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет выступила с призывом к руководству данной латиноамериканской страны и ее гражданскому обществу о начале диалога для недопущения дальнейшего обострения ситуации.

«Я глубоко обеспокоена и раздосадована из-за насилия, разрушений и причинения ранений, что происходило в Чили в последние пять дней», — заявили Бачелет, а затем указала на то, что действия властей и протестующих, которые привели к ранениям или смерти людей, должны «стать предметом независимых, беспристрастных и прозрачных расследований».

Источником указывается на то, что массовые протесты в Чили были спровоцированы увеличением стоимости проезда в метро на 30 чилийских песо. Протестные акции изначально носили мирный характер, однако 18 октября они переросли в массовые беспорядки, в ходе которых их участники вступали в открытое противостояние с солдатами и сотрудниками правоохранительных органов.

Ранее в Чили в ходе беспорядков погибло десять человек, в некоторых городах был введен режим ЧС.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх