Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

США начнут добывать нефть в САР, чтобы помочь курдам-террористам

Глава Белого дома считает, что курды нуждаются в финансировании.
1264 22 Октября 2019 0:00 Политика
США начнут добывать нефть в САР, чтобы помочь курдам-террористам
США начнут добывать нефть в САР, чтобы помочь курдам-террористамGlobal Look Press-Chris Kleponis
Загрузка...

Президент США Дональд Трамп рассказал, что добыча нефти в САР может существенно помочь курдам-террористам. Об этом пишет ТАСС.

Глава Белого дома сообщил, что американцы планируют добывать нефть на севере САР. Этим займется крупнейшая нефтяная компания США. Данное событие должно сильно помочь местным курдским радикалам. Президент США подчеркнул, что войска выведены из Сирии, но нефть «находится под охраной». 

При этом Трамп рассказал, что связывает события в Ираке и Сирии.

«Если вы помните, то я выступал против вторжения в Ирак. Я был гражданским лицом и полномочиями в этой области не обладал. Однако я всегда выступал против вторжения в Ирак. Это было не лучшее решение. Но я всегда говорил: "Если вторгаетесь, то оставьте себе нефть!" То же самое и здесь», — намекнул американский лидер.

Президент Соединенных Штатов подчеркнул, что курдских террористов нужно спонсировать. Для этого Вашингтон может разработать стратегию добычи нефти в САР. 

«У них будет приток наличных средств, которого в настоящее время по существу нет, все воюют. Крупных запасов нефти в этом районе нет, но все воюют за то, что имеется», — заключил Трамп.

Напомним, что 17 октября состоялась встреча вице-президента США Майка Пенса с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. В конце переговоров они сделали совместное заявление по 13 пунктам. Стороны договорились о приостановке операции «Источник мира» на 120 часов. Курдские террористы за этот срок должны уйти из планируемой 30-километровой буферной зоны. В противном случае, Турция возобновит операцию до полного отвода бандформирований.

Турция 9 октября объявила о старте антитеррористической операции на севере САР под названием «Источник мира», которая направлена против запрещенной в стране «Рабочей партии Курдистана» и боевиков «Исламского государства»11 (запрещена в РФ). Ее цель — ликвидировать террористический коридор, который пытались создать вдоль границы республики, а также достигнуть мира и стабильности в регионе, прежде всего, вдоль турецко-сирийской границы и на трассе М-4.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх