Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Конфликт Турции с курдами-террористами не может обойтись без ключевой роли РФ – Исаев

Востоковед рассказал о роли России в сирийском регионе.
306 22 Октября 2019 1:52 Политика
Конфликт Турции с курдами-террористами не может обойтись без ключевой роли РФ – Исаев
Конфликт Турции с курдами-террористами не может обойтись без ключевой роли РФ – Исаевmil.ru-Министерство обороны РФ
Загрузка...

Востоковед Владимир Исаев рассказал, какую роль играет России в урегулировании конфликта Турции и курдов-террористов. Об этом информирует издание «Слово и Дело».

Эксперт подчеркивает лидирующую роль России в регионе. При условии, что США сдали свои позиции в САР. Других ведущих игроков в данном вопросе специалист не видит. Но отмечает, что Турция также влияет на расклад сил в регионе.

Исаев прокомментировал предстоящую встречу Владимира Путина и Тайипа Эрдогана в Сочи.

«Это очень важные переговоры, потому что главная задача для нас заключается в том, чтобы сирийская регулярная армия не столкнулась с турецкой регулярной армией напрямую в боевых действиях. Потому что в такой ситуации мы окажемся в весьма непростой ситуации, учитывая, что это два наших союзника на Ближнем и Среднем Востоке. Мы будем всячески предотвращать войну между ними. Я думаю, что речь пойдет на переговорах именно об этом», — заявил востоковед.

Политолог сообщил, что сирийские солдаты активно зачищают территории от курдских радикалов. При этом ВС Сирии возводят российские флаги, чтобы турецкая армия случайно не открыла огонь по силам Дамаска. Исаев обратил внимание, что у Турции есть свои четкие планы по поводу 30-километровой зоны.

Напомним, что 17 октября состоялся разговор президента Турции Тайипа Эрдогана и госсекретаря США Майка Помпео. Было принято решение, что антитеррористическая операция Анкары будет приостановлена. У боевиков есть 120 часов, чтобы освободить северо-восток САР от своего присутствия. Турецкие солдаты продолжат наступление, если радикалы откажутся выполнять условия перемирия.

Антитеррористическая операция «Источник мира» началась 9 октября 2019 года. В ее цели входит уничтожение боевиков на восточном берегу Евфрата. Турция планирует создать 30-километровую зону на границе с Сирией. Это позволит блокировать проход боевиков на турецкие земли.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх