Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Помпео не рассказал, когда США атакуют Турцию для поддержки курдов-террористов

Американская сторона думает, как перейти в активную поддержку курдских боевиков.
284 22 Октября 2019 2:20 Политика
Помпео не рассказал, когда США атакуют Турцию для поддержки курдов-террористов
Помпео не рассказал, когда США атакуют Турцию для поддержки курдов-террористовkremlin.ru-пресс-служба президента РФ
Загрузка...

США заявили, что Вашингтон рассматривает вариант с силовым воздействием на Турцию из-за операции Анкары против курдов-террористов. Об этом пишет ТАСС.

Госсекретарь Майк Помпео не сообщил, что конкретно должна сделать Турция, чтобы США применили к ней силовые санкции. Политик уверил, что Белый дом предпочитает мирное решение проблем. Однако, если потребуется, то США готовы оказать военное сопротивление Турции. Помпео добавил, что не будет раскрывать детали планов, так как у него «нежелание лезть вперед президента с решением о целесообразности применения военной мощи Америки».

«Вы предположили, что мы можем задействовать свои экономические возможности, как это бывало. Мы определенно воспользуемся ими и дипломатическими средствами тоже. Это будет для нас предпочтительнее», — добавил госсекретарь.

Напомним, что 17 октября было объявлено о паузе антитеррористической операции Турции против курдских боевиков. Анкара дала 120 часов боевикам, чтобы они покинули северо-восток САР. Если этого не последует, то турецкие солдаты ликвидируют радикальные элементы.

Операция «Источник мира» началась 9 октября. Турецкие солдаты будут пытаться освободить восточный берег Евфрата от радикальных элементов, в частности боевиков «Сирийских демократических сил», которые активно сотрудничают с террористами «Исламского государства»1 (запрещена в РФ). Анкара планирует создать на границе с САР буферную зону, через которую смогут пройти сирийские беженцы.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх