Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Россия не должна смотреть на похвалу СМИ США на фоне борьбы с курдами-террористами

Россия не должна сильно реагировать на одобрение со стороны западных журналистов.
574 22 Октября 2019 5:27 Политика
Россия не должна смотреть на похвалу СМИ США на фоне борьбы с курдами-террористами
Россия не должна смотреть на похвалу СМИ США на фоне борьбы с курдами-террористамиcnncommentary.com-
Загрузка...

Военный эксперт Игорь Коротченко оценил реакцию западных СМИ на действия России в адрес курдов-террористов. Об этом пишет издание nation-news.ru.

Ранее журналисты CNN признали, что Россия занимает лидирующие позиции в Сирии. У Москвы самое больше влияние в САР. Эксперт Игорь Коротченко считает, что не нужно сильно акцентировать внимание на этом. Мнение журналистов носит субъективный характер. Для России неважно, с каким настроением обсуждают ее действия, считает политолог. 

«На западные публикации мне плевать — хвалят они нас или ругают. Мы сами оцениваем успешность нашей политики по тем практическим результатам, которых мы добились в Сирии», — подчеркнул эксперт.

Коротченко обратил внимание, что американцы признают успешные действия РФ в САР. Все это усиливается на фоне неудач Вашингтона во внешней политике. 

«Мы реализуем свои цели и добиваемся поставленных задач. А все остальное — это шум, и он не имеет никакого значения», — добавил специалист.

Напомним, что 17 октября 2019 года состоялся разговор между президентом Турции Тайипом Эрдоганом и госсекретарем США Майком Помпео. Было принято решение, что антитеррористическая операция против курдов на севере САР будет приостановлена. Анкара заявила, что у боевиков есть 120 часов, чтобы покинуть территорию северо-востока Сирии, а также сложить все тяжелое вооружение. Если этого не последует, то Турция продолжит свою деятельность против террористов, полностью ликвидируя их.

Антитеррористическая операция «Источник мира» началась 9 октября 2019 года. Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что Анкара будет действовать на северо-востоке Сирии против радикальных элементов. Речь идет о борьбе с курдской группировкой «Сирийских демократических сил», которая имеет отношение к «Рабочей партии Курдистана» (запрещена в Турции). Было доказано, что боевики этих формирований сотрудничают с членами «Исламского государства»1 (запрещена в РФ). Радикальные курды атакуют мирное население, промышляя грабежом и убийствами. Турция планирует уничтожить боевиков на восточном берегу Евфрата. Затем там будет создана 30-километровая буферная зона, которая заблокирует поток террористов, а также поможет спокойно проходить сирийским беженцам.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх