Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Трамп полностью не вывел войска США из САР, чтобы оказывать поддержку курдам-террористам

У американского лидера наблюдается непостоянность в данном вопросе.
529 22 Октября 2019 6:40 Политика
Трамп полностью не вывел войска США из САР, чтобы оказывать поддержку курдам-террористам
Трамп полностью не вывел войска США из САР, чтобы оказывать поддержку курдам-террористамflickr.com-The U.S. Army
Загрузка...

Эксперт ассоциации военных политологов Андрей Кошкин считает, что американцы оставили своих солдат, чтобы помогать курдам-террористам в борьбе с Турцией. Об этом пишет издание «ПолитЭксперт».

Ранее стало известно, что некоторая часть ВС США продолжит свое базирование на территории САР. При этом Трамп неоднократно заявлял, что планируется полный вывод войск с сирийских земель. Эксперт рассказал, почему подобное происходит. 

В действиях США наблюдается непостоянность. Аналогичная тактика происходила в Афганистане. Вашингтон заявляет, что войска уходят, затем появляются обратные сообщения. Трамп хочет отозвать солдат, но сделать этого, скорее всего, не может, считает эксперт.

Политолог напомнил, что Вашингтон всегда «испытывал проблемы» с выводом своей армии с территории чужих государств. ВС США остаются, чтобы оказывать помощь курдским боевикам, а также не лишиться влияния в регионе.

«Думаю, последнее заявление Трампа сделано, чтобы успокоить оппонентов, которые рьяно его критикуют; снять напряжение. Пока это заявление не согласовано ни с Конгрессом, ни с Пентагоном, ни со спецслужбами. А значит, единого понимания, уйдут ли США из Сирии, пока нет», — подчеркнул Кошкин.

Напомним, что ранее стало известно, что турецкая сторона приняла решение остановить на время антитеррористическую операцию «Источник мира». У курдских боевиков есть 120 часов, чтобы покинуть северо-восток САР, а также сложить тяжелое вооружение. Если боевики откажутся выполнять условия, то их ожидает полная ликвидация со стороны турецкой армии.

Анкара начала антитеррористическую операцию «Источник мира» 9 октября 2019 года. В задачи ВС Турции входит полное освобождение северо-востока САР от радикальных элементов. Речь идет о курдских боевиках, которые входят в группировку «Сирийских демократических сил». Они заняли территорию восточного берега Евфрата, заявив, что будут бороться с террористами. На деле грабят и убивают мирное население. Турция планирует создать на границе буферную 30-километровую зону, а также взять под контроль трассу М-4.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх