Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Антироссийское The Bell нужно признать иноагентом — депутат Госдумы Федоров

Известно, что данное издание является не единственным расследовательским антироссийским проектом в России.
547 22 Октября 2019 9:55 Политика
Антироссийское The Bell нужно признать иноагентом — депутат Госдумы Федоров
Антироссийское The Bell нужно признать иноагентом — депутат Госдумы ФедоровФедеральное агентство новостей-Борис Гришин
Загрузка...

Евгений Федоров, депутат Государственной Думы, сообщил, что напишет запрос в прокуратуру о проверке антироссийского издания The Bell, передает Федеральное агентство новостей (ФАН).

Ранее ФАН опубликовало расследование, согласно которому The Bell оказался экспериментом специальных служб Соединенных Штатов Америки по созданию антироссийских СМИ. Стоит отметить, что первые 100 тысяч долларов на проект были получены The Bell по программе Investigative Reporting.

«Для признания The Bell иноагентом должны быть правовые основания. Если правовым основаниям соответствует, то The Bell можно назвать иноагентом. Нужно обратиться в прокуратуру. Я напишу запрос для того, чтобы проверить The Bell на соответствие статуса иноагента», — объяснил он.

Известно, что данное издание является не единственным расследовательским антироссийским проектом в РФ, ведущим явную антироссийскую деятельность на средства от иностранных фондов. Роман Баданин и его «Проект» повторили судьбу The Bell.

По словам Федорова, США выделяют около 80 миллиардов долларов, а под это финансирование выстраиваются различные исполнители, готовые «за деньги что-то делать».

«В том числе и The Bell, исходя из вашей информации. Эта система, у которой начальник — Государственный департамент США, по некоторым вопросам — ЦРУ. И Михаил Ходорковский также работает на Госдеп, иначе давно бы уже там сидел в тюрьме. Это система единого управления. В данном случае — это многообразие пятой колонны и фактор внешнего управления в СМИ во внешнем поле», — подытожил депутат Госдумы.

Сергей Простаков, эксперт фонда «Народная дипломатия» и представитель экспертно-аналитического клуба «Будущее сегодня», заявил, что история издания The Bell начиналась в США еще при прежней администрации. Он подчеркнул, что на проекты бывших медиаменеджеров популярных российских либеральных изданий американцы возлагали надежды, ожидая, что их популярность приблизится к СМИ, в которых раньше работали Елизавета Осетинская (основательница The Bell), а также те, кто пошел ее путем.

Он отметил, что даже при серьезных «денежных вливаниях» и наличии определенного авторитета в журналистском сообществе, проекты Осетинской и Баданина не достигли уровня популярности ведущих средств массовой информации РФ.

«Их публикации получали широкий охват только после упоминаний в других либеральных медиа, а также с помощью раскрутки в социальных сетях, которой занималась и сеть Ходорковского, лично знакомого с Осетинской», — добавил эксперт.

Простаков заметил, что содержание The Bell однообразно. Оно представляет собой смесь из новостей иных источников и редкого собственного контента, который направлен на критику РФ. Данное СМИ не является популярным, его содержание сомнительное по качеству. Более того, The Bell связано с Михаилом Ходорковским, ведущим антироссийскую деятельность из-за рубежа.

«Как минимум признание иностранным агентом The Bell уже явно заслужил своей деятельностью», — заключил он.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх