Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Совфеде считают, что США не будут атаковать Турцию из-за курдов-террористов

По мнению сенатора Константина Косачева, Вашингтон в сирийском вопросе, вероятнее всего, ограничится санкциями.
362 22 Октября 2019 9:51 Политика
В Совфеде считают, что США не будут атаковать Турцию из-за курдов-террористов
В Совфеде считают, что США не будут атаковать Турцию из-за курдов-террористовflickr.com-Kurdishstruggle
Загрузка...

Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев выразил мнение, что Соединенные Штаты не будут применять военную силу против Турции за ее антитеррористическую операцию на севере Сирии против курдов-террористов.

Ранее госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Вашингтон в случае необходимости готов применить военную силу в отношении Анкары в связи с ее операцией «Источник мира». При этом глава Госдепа не стал уточнять, при каких условиях последует такая реакция.

По мнению Косачева, тот факт, что Помпео не установил рамки, говорит о том, что должно произойти нечто чрезвычайное, чтобы США применили силу в отношении союзника по НАТО. Например, Турция может умышленно нанести удар по американским военным, которые находятся в САР, однако вряд ли до такого дойдет.

«А потому все останутся при своих: Эрдоган будет продолжать демонстрировать независимую линию в сирийских и курдских делах, а Вашингтон погрозил пальцем и вернется к санкциям и дипломатии, о чем, кстати, сказал и госсекретарь», — считает сенатор.

Член Совфеда также отметил, что США, делая подобные заявления, хотят продемонстрировать решимость и показать, что они помнят про своих «карманных» террористов в лице курдов.

В Совфеде считают, что США не будут атаковать Турцию из-за курдов-террористов

На прошлой неделе президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и вице-президент США Майк Пенс договорились о приостановлении турецкой операции в Сирии против курдских боевиков на 120 часов. За это время курды должны покинуть 30-километровую зону безопасности. Если этого не произойдет, то Анкара оставляет за собой право возобновить наступление.

О начале операции на севере Сирии под названием «Источник мира», которая направлена против запрещенной в Турции «Рабочей партии Курдистана» и боевиков «Исламского государства»1 (организация запрещена на территории РФ), было объявлено 9 октября. Ее цель - уничтожить террористический коридор, который пытались создать вдоль границы республики, а также достигнуть мира и стабильности в регионе, прежде всего, вдоль турецко-сирийской границы и на трассе М-4.

Стоит отметить, что курдские формирования на протяжении многих лет, прикрываясь «борьбой с ИГ»1, захватывали сирийские земли. На деле они никогда не воевали с террористами, предпочитая с ними «договариваться».

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх