Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

США на фоне операции Турции против курдов-террористов в Сирии хотят вывести войска из Афганистана

Отмечается, что Белый дом пока еще не отдавал приказ Пентагону начать полный вывод войск из страны.
578 22 Октября 2019 11:02 Военные материалы
США на фоне операции Турции против курдов-террористов в Сирии хотят вывести войска из Афганистана
США на фоне операции Турции против курдов-террористов в Сирии хотят вывести войска из Афганистанаwikipedia.org-Tech. Sgt. Andy Dunaway
Загрузка...

Министерство обороны Соединенных Штатов на фоне турецкой операции в Сирии против курдов-террористов разрабатывает план по выводу американских войск из Афганистана. Об этом сообщает телеканал NBC со ссылкой на источники.

Как стало известно, оборонное ведомство хочет подготовиться к тому моменту, когда президент США Дональд Трамп официально объявит о полном выводе военного контингента с территории Афганистана. При этом уточняется, что Белый дом пока не отдавал приказ Пентагону начать полный вывод войск из страны.

Напомним, что 9 октября Анкара объявила о начале антитеррористической операции «Источник мира» на севере Сирии, после чего США приняли решение вывести свою армию с данной территории. Цель операции - уничтожить террористический коридор, который пытались создать вдоль границы республики, а также достигнуть мира и стабильности в регионе, прежде всего, вдоль турецко-сирийской границы и на трассе М-4.

Стоит отметить, что операция «Источник мира» направлена против курдов-боевиков, которые на протяжении многих лет, прикрываясь «борьбой с ИГ»1, захватывали сирийские земли. На деле они никогда не вели боевых действий против террористов, предпочитая с ними «договариваться».

На прошлой неделе президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и вице-президент США Майк Пенс договорились о приостановлении операции на севере Сирии на пять суток, чтобы курдские формирования за это время смогли покинуть 30-километровую зону безопасности. Однако, судя по последним событиям, курды - «карманные» террористы США игнорируют перемирие, продолжая обстреливать сирийские города.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх