Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Трамп обвинил Обаму в поддержке курдов-террористов и усилении России в Сирии

Американский лидер напомнил, что в свое время он отдал приказ нанести ракетный удар по центру САР и вывел из строя целую базу.
245 22 Октября 2019 12:01 Политика
Трамп обвинил Обаму в поддержке курдов-террористов и усилении России в Сирии
Трамп обвинил Обаму в поддержке курдов-террористов и усилении России в СирииGlobal Look Press-Brian Cahn ZUMAPRESS.com
Загрузка...

Решение бывшего президента Соединенных Штатов Барака Обамы не наносить удар по Сирии привело к началу операции Военно-космических сил России. Соответствующее заявление сделал лидер США Дональд Трамп на фоне антитеррористической операции Турции против курдов-террористов в САР.

По словам главы Белого дома, его предшественник «начертил красную линию на песке и не пересек ее», в результате чего якобы ВКС РФ вошли в Сирию.

Трамп также напомнил, что он, в отличие от Обамы, в свое время отдал приказ нанести ракетный удар по центру САР и вывел из строя целую базу.

Девятого октября Анкара объявила о начале антитеррористической операции «Источник мира», направленной против курдских формирований. Главной целью наступления является уничтожение террористического коридора, который пытались создать вдоль границы республики, а также достижение мира и стабильности в регионе, прежде всего, вдоль турецко-сирийской границы и на трассе М-4.

На прошлой неделе Турция и США договорились о приостановке операции на 120 часов, чтобы курды-террористы смогли покинуть 30-километровую зону безопасности. Если этого не произойдет, Анкара возобновит наступление.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх