Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

США намерены руками курдов-террористов контролировать нефтяные месторождения Сирии

Соединенные Штаты должны взять сирийскую нефть «под охрану», заявил американский президент Дональд Трамп.
455 22 Октября 2019 12:45 Политика
США намерены руками курдов-террористов контролировать нефтяные месторождения Сирии
США намерены руками курдов-террористов контролировать нефтяные месторождения СирииФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

США должны взять «под охрану» нефть Сирии. С таким заявлением выступил американский лидер Дональд Трамп, общаясь с журналистами. Президент США, сменив прежнюю риторику, сказал, что собирается оставить в Сирии «ограниченный контингент», поскольку этого попросили Израиль и Иордания. По его словам, американские военные помогут курдским террористам держать под контролем юго-восточную часть страны, которая богата нефтью.

Трамп в очередной раз резко сменил решение о выводе войск из Сирии. Теперь, как оказалось, войска будут выведены, но не полностью.

«Это было не лучшее решение. Но я всегда говорил: «Если вторгаетесь, то оставьте себе нефть!». То же самое и здесь», — заявил Трамп, пообещав «придумать что-нибудь», чтобы помочь курдам деньгами.

В ФАН считают, что на мнение Трампа мог повлиять Пентагон. Представители ведомства требовали ограниченного контингента в Сирии. Источник в американском военном ведомстве заявил Foreign Policy, что идея об ограниченном контингенте в Сирии показалась Трампу куда привлекательнее, когда ему напомнили о нефтяных богатствах страны.

В беседе с корреспондентом ФАН координатор ближневосточных исследований Института стратегических исследований и прогнозов Дмитрий Егорченков прокомментировал ситуацию.

«Трамп уже не в первый раз объявляет о выводе войск, после чего ничего не происходит. Никто не гарантирует, что на место регулярной американской армии придет некая частная военная компания — такой тактики США придерживались в ходе других своих вторжений, например, в Ираке», — сказал он.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Кирилл Рекордов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх