Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эрдоган заявил, что обсудит с Путиным изгнание курдов-террористов из Сирии

По словам турецкого лидера, в будущем Сирии нет места курдским формированиям.
530 22 Октября 2019 13:21 Военные материалы
Эрдоган заявил, что обсудит с Путиным изгнание курдов-террористов из Сирии
Эрдоган заявил, что обсудит с Путиным изгнание курдов-террористов из СирииGlobal Look Press-Xinhua
Загрузка...

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган намерен обсудить со своим российским коллегой Владимиром Путиным отвод курдов-террористов из регионов Сирии, которые находятся под контролем Дамаска. Соответствующее заявление он сделал перед вылетом в Сочи, где пройдет встреча глав государств.

По словам турецкого лидера, на сегодняшний день Москва и Анкара едины в том, что необходимо бороться с курдскими боевиками на севере САР. При этом он подчеркнул, что в будущем Сирии нет места курдским формированиям.

«Надеемся, что благодаря сотрудничеству с Россией мы сможем ликвидировать угрозу терроризма и сепаратизма в регионе», — сказал он.

Стоит отметить, что вечером 22 октября истекает срок перемирия, который был установлен в рамках договоренностей Анкары и Вашингтона. Так, согласно соглашению, если курдские боевики в течение 120 часов не покидают 30-километровую зону безопасности, то Турция возобновляет наступление.

Напомним, что о начале антитеррористической операции «Источник мира» на севере Сирии было объявлено 9 октября. Ее цель – уничтожить террористический коридор, который пытались создать вдоль границы республики, а также достигнуть мира и стабильности в регионе, прежде всего, вдоль турецко-сирийской границы и на трассе М-4.

Курдские формирования, против которых ведется наступление на севере САР, на протяжении многих лет под предлогом «освобождения от ИГ»1 захватывали сирийские земли, притесняя местное население. На деле они никогда не воевали против террористов, предпочитая с ними «договариваться».

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх