Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Facebook прикрывает собственные преступления, обвиняя Россию во вмешательстве в выборы США

Об этом сообщил Олег Морозов, член международного комитета Совфеда.
106 22 Октября 2019 13:14 Общество
Facebook прикрывает собственные преступления, обвиняя Россию во вмешательстве в выборы США
Facebook прикрывает собственные преступления, обвиняя Россию во вмешательстве в выборы СШАGlobal Look Press-Jaap Arriens ZUMAPRESS.com
Загрузка...

Facebook пытается оправдаться за собственные нарушения законодательства РФ, обвиняя Россию в якобы вмешательстве в выборы Соединенных Штатов Америки в 2020 году. Об этом РИА Новости заявил Олег Морозов, член международного комитета Совфеда.

Марк Цукерберг, глава Facebook, в интервью телеканалу NBC News, заявил, что корпорация зафиксировала попытки вмешательства в выборы США, которые пройдут в 2020 году, со стороны РФ, Китая, а также Ирана. Роскомнадзор, вместе с тем, высказал замечание Facebook за размещение политической рекламы в день выборов 8 сентября.

«Обычно подобные заявления опираются на неопровержимые факты. Они предъявлены?», — сказал сенатор.

По его словам, «скорее, мы имеем дело с попыткой оправдать собственную «активность» на нашем политическом поле».

США обвинили Россию во вмешательстве в выборы после президентских выборов 2016 года. Роберт Мюллер, специальный прокурор, утверждал в докладе, что РФ вмешивалась в выборы посредством социальных сетей. В документе содержатся обвинения в адрес российского «Агентства интернет-исследований», против которого Мюллером было возбуждено уголовное дело.

Москва не единожды опровергала обвинения в попытках повлиять на выборы в Соединенных Штатах Америки, а Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина, называл их «абсолютно голословными». Сергей Лавров, глава МИД РФ, говоря о якобы имевшем место российском вмешательстве в выборы в разных странах, заявил, что нет никаких фактов, подтверждающих это.

Представители США ранее уже говорили о том, что Россия и Китай продолжают попытки вмешательства в выборы США. Москва и Пекин данные обвинения опровергают.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх