Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Песков оценил вероятность включения русофобского The Bell в список иноагентов

Ранее появилась информация о том, что готовится дополнение списка СМИ-иноагентов.
119 22 Октября 2019 13:58 Общество
Песков оценил вероятность включения русофобского The Bell в список иноагентов
Песков оценил вероятность включения русофобского The Bell в список иноагентовkremlin.ru-пресс-служба правительства РФ
Загрузка...

Федеральное агентство новостей (ФАН) задало вопрос пресс-секретарю президента РФ Владимира Путина Дмитрию Пескову о возможном включении издания The Bell в список иноагентов.

Ранее появилась информация о том, что готовится дополнение списка средств массовой информации-иноагентов по итогам заседания соответствующих парламентских комиссий.

Песков отметил, что не располагает информацией о том, будет ли The Bell включено в список иноагентов.

Напомним, что Евгений Федоров, депутат Государственной Думы, сообщил, что напишет запрос в прокуратуру о проверке антироссийского издания The Bell.  Ранее ФАН опубликовало расследование, согласно которому The Bell оказался экспериментом специальных служб Соединенных Штатов Америки по созданию антироссийских СМИ. Стоит отметить, что первые 100 тысяч долларов на проект были получены The Bell по программе Investigative Reporting.

Кроме того, данное издание является не единственным расследовательским антироссийским проектом в РФ, ведущим явную антироссийскую деятельность на средства от иностранных фондов. Роман Баданин и его «Проект» повторили судьбу The Bell.

Сергей Простаков, эксперт фонда «Народная дипломатия» и представитель экспертно-аналитического клуба «Будущее сегодня», заявил, что история издания The Bell начиналась в США еще при прежней администрации. Он отметил, что на проекты бывших медиаменеджеров популярных российских либеральных изданий американцы возлагали надежды и ожидали, что их популярность приблизится к СМИ, в которых раньше работали Елизавета Осетинская (основательница The Bell), а также те, кто пошел ее путем.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх